您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比15年108次得分40+ 詹姆斯46次能追上吗?

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:28


  科比霸气背扣

  北京时间1月11日,NBA常规赛继续进行,在湖人与太阳队的比赛中,科比-布莱恩特大爆发狂砍48分,带领湖人队以99-83击败太阳队。值得一提的是,这是科比在过去15个赛季当中第108次得分40+(也是他职业生涯第108次),这在全联盟排名第一,只有排名第三的勒布朗-詹姆斯有追赶他的希望——

  防守薄弱的太阳队是科比喜欢的一个对手,在本场比赛之前与太阳队的19次(包括2010年西部决赛)交锋当中,他场均能得到30.6分。而虽然右手手腕受到伤病困扰,但最近科比的状态非常不错,虽然他连续得分30+的势头在与灰熊的比赛中终结,但上周仍以33分的场均得分领跑联盟,因此本场比赛他有望继续飙分。

  果然,比赛开始不久科比就进入了飙分节奏,在第一节后3分36秒到第一节还剩4秒这期间,科比竟然狂揽了13分!整个第一节,科比11投8中、罚球2罚1中砍下了17分!这是科比职业生涯第30次在比赛的第一节得分17+,而他上一次打出这样的表现是2011年2月12日,当时他在与纽约尼克斯队的比赛的第一节砍下了19分。

  本场比赛的第二节科比的手感有些下降,仅打进一个运动战进球,另外靠罚球拿到了4分。但是没有关系,因为在比赛的第三节过后,科比已经将个人得分提升到32分。而第四节科比还在疯狂飙分,最终全场31投18中、罚球13罚12中,砍下了48分、5个篮板、3次助攻和3次抢断,成为本赛季全联盟第一位得分40+的球员。

  48分!科比上一次拿到48+的分数的对手也是太阳队,不过那还要追溯到2009年3月,当时他得到了49分。值得一提的是,这是科比在过去15个赛季当中第108次得分40+,这在全联盟高居第一位。另外,在过去15个赛季得分40+次数排行榜上,阿伦-艾弗森以74次排名第二,很显然以“答案”已经失去了追赶科比的可能性。

  值得一提的是,麦蒂在过去15个赛季当中有45次得分40+,他在排行榜上排名第四,但是追赶科比也基本上没有什么希望了。因此,只有在排行榜上排名第三的詹姆斯还有追赶科比的希望。本赛季是詹姆斯进入联盟的第9个赛季,但他已经46次得分40+,因此这样看起来他才有在15年职业生涯里玩成108次得分40+的可能。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖