您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

布朗:科比状态出于我意料 他就像是机器战士

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:08


  北京时间1月12日消息,湖人媒体报道,在对太阳砍下48分之后,科比又星夜兼程,赶赴盐湖城背靠背迎战爵士。这个赛季,33岁的科比面临着更多的挑战,不仅要应付繁密的赛程,而且还要忍受着手腕的伤势。

  但这一切似乎都没有难倒小飞侠,尤其是在对太阳的比赛中,他全场更是砍下48分,这是他职业生涯第108次砍下40+。而每一次对阵太阳,科比似乎都特别来劲。2011年3月22日,科比对阵太阳砍下42分12篮板和9次助攻,2010年5月17日,科比在对太阳的季后赛系列赛中场均轰下33.7分,其中第1战砍下40分。2009年3月1日,同样是对阵太阳,科比攻下49分,是他过去3个赛季单场得分最多的1次。

  而过去3个赛季,科比6场得分最高的比赛,其中3场比赛的对手都是太阳。对于这个现象,科比给出了自己的解释。“我不喜欢太阳,就这么简单。”科比说道,“过去,太阳对阵我们,总是能打出很好的表现,然后取得大胜。我不会忘记这些,更不会让这种情况再次发生。”

  很显然,尽管已经年过33岁,但科比在场上的好胜心从来就没有减退过。或许正是这份好胜心,让科比在这个年纪,仍然能保持这么高的斗志和竞技水准。赛后连太阳核心纳什都称赞科比仍然是这个世界上最好的球员。

  得分对于科比而言,从来都不是什么难事。但一个不争的事实是,科比毕竟已经打了16个赛季,他年龄增大了,伤病也更多了。不过这一切,似乎都阻止不了科比。在对太阳的比赛中,科比还完成了两次劲爆的暴扣,1次是突破暴扣,另1次则是与巴恩斯空接,引爆了球迷的热情。谈及这次扣篮,科比说道,“我观察到了比赛的形势,找到了空当。”科比说道,“然后巴恩斯送出了一个漂亮的传球。”

  在科比砍下48分后,布朗也接受了媒体的采访,当被问道是否会想到科比赛季初状态如此火爆。湖人主帅非常坦诚地表示自己没有想到。“我不知道科比本赛季的效率会如此出色。”布朗说道,“科比带伤作战,但他就像是个机器战士,只要按下开关,他就会正常运转起来。”在对太阳砍下48分之后,科比场均29.5分,紧追詹姆斯的场均30.1分。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖