您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比48分只因恨透纳什 飞侠承认难忘受虐之辱

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:08


  北京时间1月12日科比-布莱恩特强忍手腕疼痛,在昨天对阵太阳的比赛中,猛砍48分,创下了一系列的纪录。科比为什么要这么做呢?据ESPN的JA阿丹德报道,科比这样做的原因是恨太阳,恨纳什,因为纳什和太阳都曾经羞辱过他。科比自己接受采访的时候,也承认这点。

  沙克-奥尼尔东游之后,湖人一度一蹶不振。在2005-06赛季以及2006-07赛季,湖人连续两个赛季在季后赛碰到太阳,他们连续两轮在首轮被太阳队淘汰。这对于争强好胜的科比来说,无疑是奇耻大辱。也正是在2007年,科比因为湖人实力不济,要求球队交易自己。

  科比另外一件耿耿于怀的事情,就是纳什曾经连续从他手中抢走MVP。因为纳什的出色表现,他连续在2004-05赛季以及2005-06赛季获得常规赛MVP。而在这两个赛季,科比都表现非常出色,他完全有希望拿下一个MVP。但是纳什也非常出色,且太阳成绩更好,所以他连续拿下MVP。

  “我不喜欢他们。原因很简单,我就是不喜欢他们。他们曾经虐我们虐得很惨,让我们尝到了失败的滋味。我不会忘记那段经历。”科比说。很多人认为科比和迈克尔-乔丹一样,都是为篮球而生,他们都非常在乎胜利,在乎球场上的荣辱。科比之前被爆料在24小时健身房训练。

  “我不管,我不会轻易放弃(复仇的念头)。”科比说。有人对科比说,现在的太阳已经不是淘汰湖人那支太阳,他们物是人非,比如说阿玛尔-斯塔德迈尔就走,球队只剩纳什了,他有必要这么恨么?科比给出了以上回答。根据最新爆料,科比的右手腕现在非常疼,他承认上场前需要打麻药。

  回顾这几年的纪录,发现科比对阵太阳的时候,确实打得非常狠。科比昨天得到的48分,是他2011年3月22日(对阵太阳)之后得分最多的,而他上次得到超过48分的一场比赛,也恰好是对阵太阳。那是2009年3月1日的一场比赛,科比当时砍下了49分。可见科比恨太阳,并不是说着玩儿的。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖