您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比承认腕伤剧痛打麻醉针 手腕肿胀如同气球

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:08


  科比休息时治疗手腕

  北京时间1月12日,《洛杉矶时报》报道,科比-布莱恩特承认由于手腕实在疼痛,他确实是在接受麻醉针注射的情况下才上场打球的。据记者了解,科比的腕伤还是比较严重的,手腕经常肿的像气球,但科比还是坚持出战,洛杉矶湖人主教练迈克-布朗只能服从。

  随着科比又老了一岁,关于他的质疑更多了,有些人认为他已经不复当年之勇,有些人批评他投篮过多,这些对于科比而言是激励,科比要用实际行动进行回击。在湖人99-83射落菲尼克斯太阳一战中,科比31投18中狂砍48分,证明了自己仍是比赛的统治者。

  也许还会有人拿科比场均出手23次排名联盟第一说事,也许还会有人指出科比本赛季三分球命中率仅为18.8%,但大家要知道科比是带伤作战的,手腕韧带撕裂的疼痛让他不得不在赛前接受注射。虽然三分球命中率不佳,但科比的整体命中率为46%,每场贡献29.5分位列联盟第二位,这些难道还不够好吗?

  科比一向对伤病不屑一顾,轻易是不会喊疼的,但这次的腕伤让科比实在有些难忍,科比承认他需要在赛前注射麻醉针。“不是每个人都这样的,”科比说,“手腕很疼,在接受注射后,你感觉不到疼痛了,手腕完全麻木了。”

  科比不仅仅要注射麻醉针,他还要使用特制的护具控制手腕的肿胀。即便如此,科比的腕伤也没有明显好转。据记者了解,科比的手腕经常肿的像气球一样。

  对于科比带伤作战,湖人主教练布朗的态度是听从科比的个人意见,只要科比认为可以打就上场,布朗只是安排队医和训练师对科比的腕伤进行监控。科比依旧是科比,科比相信自己宝刀不老。“我会为下一场比赛做好准备的,”科比说。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖