您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

皮蓬:科比让我想起乔丹 与邓肯并列现役第一

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:08


  科比面对太阳队砍下本赛季至今为止最高的48分,立马成为联盟的焦点。北京时间1月12日,公牛队传奇球星斯科特·皮蓬在接受采访时也谈起了科比,“蝙蝠侠”表示,在他看来,如今的科比很像当年的乔丹。

  在本赛季开始前,ESPN曾经对联盟中的现役球员进行了一番大排名,当时他们只是将科比列在了第七位,这在当时引发了很大的争议。在与太阳队比赛砍下48分之后,ESPN就换了一副嘴脸,称“科比是联盟里最好的球员”。也许是为了证明这一点,ESPN在采访皮蓬时也不失时机的抛出了与科比有关的问题。

  原本皮蓬是为了帮助宣传2K12篮球游戏而接受采访的,但在采访中,记者突然将话题转移到了科比身上。面对“当你看到科比现在的比赛,是否会想起当年的迈克尔·乔丹”这样的问题,皮蓬给出了正面回答。“面对这个问题,在进行了认真的思考之后,我必须回答说‘是的’。”皮蓬说,“我相信不仅仅是我一个人这样认为,很多人在看到科比的表现之后,都会想到当年的乔丹。他们的比赛方式非常相似,在其他方面也与迈克尔很类似,比如性格。当他们受到挑衅或者发挥失常之后,就会给出狠狠的报复。”

  既然科比能够让皮蓬联想到乔丹,那么毫无疑问,在皮蓬心目中,科比就是现役球员中的第一位。“我这么说并非是对其他球员的不尊敬,但在联盟中那么多伟大的现役球员之中,科比毫无疑问应该是排在第一位的。”皮蓬说,“或许,邓肯有资格与科比并列排在这个位置,在过去15年里,在乔丹退役之后的赛季中,他们两个的成就是无与伦比的。即便是在电子游戏中,他们也是球迷最喜欢使用的球员。”

  作为乔丹当年最给力的搭档,皮蓬非常喜欢在谈论其他球员时与迈克尔相比。去年在接受采访时,皮蓬曾经表示勒布朗在球场上的全能素质可以帮助他取得辉煌的成就,“他很有可能成为最伟大的球员,他的运动能力和全面性将很可能帮助他达到乔丹的高度。”皮蓬的这番评价在当时引发了一场大辩论,作为当年公牛队重要的组成部分,“眼镜蛇”格兰特对此的评价是“斯科特一定是喝醉了”。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖