您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

遭贝尔脏话挑衅?科比怒了 五年仅5人连续40+

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:30


  科比与老冤家贝尔

  北京时间1月12日,湖人客场挑战犹他爵士,最终他们在加时赛中以90-87击败对手,在这场比赛里,科比拿到40分8个篮板4次助攻。

  在上一场狂飙48分后,科比在赛后也终于有了一吐怨气的机会,在本赛季之前,ESPN曾经退出了球员战力榜,而飞侠只是位列第7位,在赛后,科比也自嘲道:“看到排名第7的球员也不是那么差吗?”在最近几场比赛里,飞侠连续打出高分,这也多少会令人质疑,他的状态究竟能够保持多久?但此役,科比便再度演绎了不老的传说。

  本场比赛一上来,科比便在进攻端不断开火,面对贝尔的防守,飞侠打的顺风顺水,在本节进行到9分16秒,科比不但将球送进篮筐,还造成了贝尔的犯规,打的极为铁血,而当两人对位时,场上也或多或少会发生点什么……

  科比和拉加-贝尔之间的故事可是有一段历史背景做铺垫,在2006年的季后赛里,当时身为太阳球员的贝尔就曾经在防守科比时使出过一招狠辣的“锁喉功”,此后,每当科比碰上贝尔,双方都会在攻守两端擦出火花,上赛季飞侠曾邀请贝尔加盟湖人,但后者拒绝了这一请求,虽然两人私怨已经随着时光的流逝而消散,但作为一名职业球员,就要遵守职业态度,既然各为其主,就自然不能给对方留有任何情面。

  在首节中段时,科比抢到后场篮板后,贝尔也紧贴上去欲要将球掏掉,而裁判则是吹罚犯规犯规,心急火燎的贝尔并没有去找裁判理论,而是直接奔向科比,两人脸对脸,贝尔不断的喷吐着垃圾话,再度吃到技术犯规,而反观科比,表现极为冷静,甚至露出了一丝不屑,作为一个多年混迹江湖的老油条,看到对手抓狂,那么说明自己已经成功了。

  对手越是挑衅,科比就越是打的凶,在随后的比赛里,科比在面对这位防守终结者时完全采取了不讲理的得分方式,在首节飞侠就拿到了14分,帮助湖人压制爵士。在次节比赛里,湖人的进攻陷入停滞,但到了关键时刻,还是靠科比,飞侠在半场结束前跳投造成米尔萨普的犯规,打成2+1,半场结束,科比已经拿到了21分,再度向高分系列迈进。

  此役爵士打的极为顽强,而对于科比而言,他要做的就是保持住自己的这种攻击态势,在第四节还剩39秒时,科比跳投得手,但随后米尔萨普补篮命中,两队进入加时。对于飞侠这样的老将而言,比赛拖的越长,体能消耗也就越大,然而在加时赛里,科比再度完成不讲理的三分,而此时更令他感到欣慰的是,队友们终于可以前来帮忙了,加索尔命中神来之笔的三分,拜纳姆也完成关键补篮,随着科比两罚全中,他的数据也突破了最40分大关,帮助湖人拿到胜利。

  而飞侠上一次连续拿到40+还是在2009年11月,当时飞侠也是连续2场轰下40+,而在最近的5年时间里,除了科比外,只有杜兰特、安东尼、韦德和詹姆斯连续两场拿到过40+,而这四人最高纪录就是连续2场,但考虑到飞侠已经33岁了,他依旧能够如此展开飚分,含金量以及价值较之那些少壮派球员显然更高,更重要的是,科比在夺取高分的同时率领球队拿到了胜利,这才是皆大欢喜。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖