您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比40分双塔加时决胜 湖人力擒爵士取4连胜

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:30


  科比冲击爵士内线

  北京时间1月12日,湖人客场对阵爵士,凭借科比猛砍40分与内线双塔在加时赛的决胜表现,湖人最终90-87奏凯,湖人在取得4连胜同时也终结了爵士的5连胜,此战是湖人本赛季客场首胜(此前客场3连败),爵士主场5连胜也被终结。

  11日科比对太阳砍下48分,此战又31投14中得到40分,另有8篮板4助攻1抢断1封盖;加索尔14投5中送出14分11篮板,拜纳姆13投5中数据为12分9篮板5封盖。米尔萨普为爵士得到29分9篮板,艾尔-杰弗森17投5中数据为11分11篮板3封盖,约什-霍华德18分。

  科比遇宿敌再起干戈

  刚对太阳砍下48分的科比势头极盛,而拉加-贝尔多年来也可谓与科比互为宿敌。开场后贝尔连续跳投入球,科比虽首投即命中,爵士仍打出8-2开局。随着科比对贝尔打三分,并连助巴恩斯、拜纳姆灌篮,湖人11-10超出。

  贝尔与科比果然飘出火药味,持续对位摩擦后,贝尔动怒撞肩追问科比,科比则昂头不理不睬,裁判判定有打架趋势的贝尔技术犯规。面对爵士球迷不断给出的嘘声,科比首节砍下14分并在首节最后1秒命中跳投,湖人26-23领先。

  科比半场21分 湖人双塔不振

  湖人次节前4投全失且连有失误,费佛斯灌篮攻势后,C-J-迈尔斯也抢断灌篮,爵士29-26超出,并就此开始领跑。科比重新回场远投投出三不沾,但此后也相继射入两球。

  拜纳姆与加索尔上半场均8次出手,但分别仅命中2球和3球;米尔萨普则在内线为爵士连续涨分。半场结束前科比对米尔萨普强投打三分,湖人仍41-42落后。半场科比13投8中得到21分。

  科比再飙10分 加索尔怒向裁判

  第三节前段湖人试图主打拜纳姆,但效果并不明显,拜纳姆只是在费舍尔助攻下表演了一次接力上篮。在拉加-贝尔命中三分球后,科比火力再被引燃,飞侠相继3次跳投入球,更连续罚球涨分,于科比单节再砍10分带动下,湖人59-53建立优势。

  费舍尔虽也助加索尔接力灌篮,但加索尔势头不顺,进攻端被判定犯规后,近篮强打也被杰弗森封盖,加索尔怒向裁判还领到技术犯规。三节结束湖人66-61领先。

  科比失绝杀 双方拼加时

  末节前段湖人连有失误,爵士形成6-0攻势将比分反超。持续胶着中,杰弗森被拜纳姆封盖,但也在科比冲篮时送出大火锅。拜纳姆与巴恩斯相继入球后,末节迟迟没有涨分的科比在2分半钟命中跳投,湖人76-71领先。

  但约什-霍华德为爵士连得5分再将比分追平。末节最后1分钟科比与米尔萨普相继入球,湖人最后20秒进攻中,科比压哨出手不中,双方78平进入加时赛。

  湖人双塔加时决胜

  米尔萨普在加时赛又先入两球,科比飙入远投后,约什-霍华德迅速回敬三分球,爵士85-81领先。加索尔突然发力,罚球涨分后也命中三分球,拜纳姆则为科比完成补篮,湖人88-85超出。

  虽然米尔萨普此后跳投涨分,但杰弗森出手遭拜纳姆关键封盖,科比在最后0.7秒2罚全中将此战得分达到40分,而剩余0.7秒内哈里斯仓促出手遭科比封盖,湖人最终90-87奏凯。

  先发阵容——

  爵士:艾尔-杰弗森、米尔萨普、海沃德、拉加-贝尔、德文-哈里斯

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖