您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

这个飞侠爱记仇 对宿敌太阳砍48分创赛季新高

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:30


  去年10月,ESPN做了一个NBA现役球员排行榜。出乎很多人的意料,科比在这份榜单上仅仅名列第7。不过如果做个现役球员“记仇”排行,“飞侠”绝对能排到首位。在相隔3个多月后,科比在昨天大胜太阳后说:“对于我这个联盟第七的球员来说,还算不赖。”

  “不赖”的定义是什么?比赛开始前,本赛季NBA已经打了131场比赛,但是没有一名球员单场拿到过40分,昨天科比开了这个先河。湖人99比83射落太阳,科比砍下48分,几乎赶上了球队总得分的一半。也许是因为赛程过于密集,科比的这个48分是自NBA设置24秒以来,开季后出现40+时间最晚的一次。此前的最晚纪录只有68场,终结者是诺维茨基。

  “当我打的不好,每个人都会批评我打法变了或者说我太老了。其实那仅仅是我的手腕问题。”即使仍要打麻醉剂减少手腕韧带撕裂带来的痛苦,科比仍然想出了自己的对策减少外线出手次数,昨天他的31次出手只有3次在三分球外,这也是他在没有命中三分球的情况下得分最多的一次。

  打爆太阳,科比给出的理由还是“记仇”。“坦白说,我不喜欢他们。他们过去经常将我们打的很惨,而我不会让这事就这么过去的。”“飞侠”上一次得分过40也是在对阵太阳时,去年3月22日他得到42分,率湖人在激战三加时后惊险获胜。

  天道酬勤,其实科比的爆发并非偶然。据《洛杉矶时报》消息,在本赛季的前15天湖人打了10场比赛,但科比不但没有休息,并且还带着自己的训练师加入了一个24小时健身机构,每天深夜仍然坚持苦练。

  不过一场比赛耍耍也就算了。历史告诉我们,要是科比场场飙高分,对湖人队来说未必是件好事。仇人相见,分外眼红,湖蜜们已经开始祈祷:接下来的比赛,科比碰到的仇家千万不要太多。

  “我想我们对他的防守已经做得不错了,但他还是投中了一些高难度的球,而这一切正因为他是科比。”太阳主帅金特里。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖