您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比连续飙分超詹姆斯 飞侠:我不累我很享受

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:30


  北京时间1月12日,神奇的科比已经不可阻挡。在33岁这个年纪,在职业生涯的第16个年头,科比还能够背靠背砍下40分,而且这还是他在手腕有伤的情况下完成的,这不得不让人叹服。

  而同样是今天的一场比赛,热火以89-95负于快船,此前雄踞得分榜榜首的詹姆斯仅仅得到23分。这样一来,过去两场轰下88分的科比场均得分已经达到30.3分,这是他继2006-07赛季以来首次场均得分突破30分。与此同时,詹姆斯的场均得分下降到29分。这也就意味着,33岁的科比超越本赛季状态火爆的詹姆斯,一举坐上了联盟得分王的宝座。

  但无论如何,我们必须要正视一个问题,那就是科比真的不年轻了,他每次比赛前还要手腕打封闭出场。要知道,科比上次连续两场砍下40+,还要追溯到2009年的11月份,对手分别是灰熊和火箭。而且那两场比赛还不是背靠背,可见科比这次的成就更加难得。

  科比这样连续飙高分,难免会有球迷担心,难道科比不累么?对于这个问题,科比可以明确告诉你,他一点儿都不累。“我看起来像是累着的样子么?”科比赛后反问记者道,“相反,我非常享受现在的这种感觉。”

  当被问道手腕的伤势时,科比表示这的确有所影响,但比赛会让他忘记一切。“我尽量减少控球和持球单打,去寻找空当然后完成投篮。”科比说道,“事实上,对我而言,当我走上球场,手腕伤就已经痊愈了。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖