您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

最佳阵容:科比两天砍88分 诺维茨基一剑封喉

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 16:30


  北京时间1月12日,NBA(微博)常规赛继续进行,科比-布莱恩特砍下40分(两天得了88分),带领洛杉矶湖人队在加时赛中击败犹他爵士队;德克-诺维茨基在比赛还剩5.1秒时完成关键的2+1表现,并带领达拉斯小牛队艰难击败波士顿凯尔特人队。以下是今日最佳阵容——

  控球后卫:克里斯-保罗(27分、11次助攻、6个篮板和3次抢断)

  在昨天仅得到11分和3次助攻之后,今天面对热火保罗大变脸。可以说保罗不仅有漂亮的数据,在比赛中他也有精彩的表现。第四节最后那次进攻,保罗竟然把勒布朗-詹姆斯晃得分不清东南西北。快船队能够扑灭热火,得把首功记在保罗名下。

  得分后卫:科比(40分、8个篮板和4次助攻)

  又是40+!科比真是神!就像美国Yahoo体育所形容的那样:请尊重这位老人家!科比上一次连续拿到40+还是2009年11月,而在最近的五年时间里,除了科比之外,只有凯文-杜兰特、卡梅隆-安东尼、德怀恩-韦德和詹姆斯连续两场拿到过40+,但其他那四人谁有科比这么老了?

  小前锋:凯文-杜兰特(29分、10个篮板和4个盖帽)

  雷霆队近6天打了5场比赛,但是没有关系,因为他们有杜兰特。连续三场打出20+10的表现,杜兰特也带领雷霆队取得了五连胜。赛后雷霆的大当家直言五连胜的感觉真好,这是对他们的一种鼓励。不知道当“小皇帝”詹姆斯听到这番话之后,心里会产生怎样的起伏。

  大前锋:诺维茨基(16分、7个篮板和4次助攻)

  诺维茨基的数据并不漂亮,但他却是一剑封喉的人物。在比赛还剩25秒时,凯尔特人队将比分追成85平。但是暂停后诺天王在非常艰难的情况下完成了2+1表现,赛后他这样感叹到:“这个时候,你必须站出来,因为每个人都看着你,球队的命运就掌握在你的手上。”

  中锋:蒂姆-邓肯(17分、11个篮板、5次助攻、3次抢断和2个盖帽)

  邓肯的表现没有科比那么劲爆,但是他也平淡地在书写不老传奇。继昨天打出20分、8个篮板、7次助攻和3个盖帽的全面表现之后,邓肯再一次交出了一份全面的数据,而他上一次打出如此全面的数据还要追溯到2009年。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖