您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

快船灭火PK科比连续40+ 洛城王座之争白热化

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 17:16


  “老天!这才叫秀!”“这是洛杉矶快船队28年历史上最伟大的比赛之一。”《洛杉矶时报》NBA专栏记者比尔·普拉斯切克在他的专栏文章里,对快船昨日通过加时赛95∶89主场战胜热队充满褒奖。

  不过一切辞藻都比不上他的一句亲身感受:“我都记不清有多少次在写这个专栏的时候,我上手就不自觉打出"湖人"这个词,过后自己才意识到错误,改回"快船"。”正如这位在洛杉矶同时跟了湖人和快船快20年的老记发出的感叹,与本赛季联盟最强球队的一战,让快船真正找到了摘掉“洛杉矶二队”这顶帽子的感觉。

  一山难容二虎,但是洛杉矶德比在以往并不是一场让两队球迷兴奋的同城对决。还记得本赛季CBA浙江德比之夜,记者让前湖人助教克里蒙斯说说当年湖人对快船的氛围,他竟然说不出来。这也难怪,快船长期以来根本就没有跟湖人平等竞争洛杉矶领空的能力。

  本赛季格里芬得到保罗后喊出的一句“空接之城”,是个打破垄断的信号。两人配合的空中接力视频传遍网络,不过快船前7场4胜3负,西部第七,倒是开局不利的湖人不知不觉追到西部第三了。快船急需一场有含金量的胜利稳住在洛杉矶刚刚起势的地位,没有比热队更合适的对手了。

  保罗27分,11个助攻;格里芬20分加12个篮板,加上巴特勒的20分与安德鲁·乔丹的6个盖帽,快船在硬件上已经不再低人一等,眼下要补上的是和湖人一样的强队气质。“我们所有的人都站出来了,就好像在打一场季后赛一样。”格里芬说,他在第二节被对手打中面部,鼻子出血,仍然坚持上场,赛后被诊断为轻度脑震荡。“这是一场伟大的胜利,但不是因为我们打败了谁,我更为我们今晚打球的方式和气质骄傲。”“给力芬”说。

  保罗也补充说:“当我们像这样充满激情地打球,天空没有极限。”

  科比48小时内疯砍88分

  面对快船对天使城王座气势凶凶地冲击,湖人也不甘心就此将洛杉矶之主的地位拱手相让。同样是背靠背的比赛,湖人远征盐湖城,继上一场打太阳砍下48分后,科比再夺40分。在短短48小时内他总共拿下了88分。

  都是洛杉矶的球队,快船是击退强敌,捍卫家门,湖人则是出征凯旋,昨天最幸福的莫过于洛杉矶的球迷了。而随着赛季的继续进行,这两队之间对洛杉矶的争夺也势必会愈演愈烈。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖