您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

全明星科比成老将独苗 金童10场胜纳什千场?

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 17:16


  北京时间1月13日消息,NBA已经公布了全明星投票的首轮票选结果,我们发现,在东西部中锋、前锋和后卫三个位置上得票数最高的球员名单中,80后的球员唱了绝对主角,唯一一个70年代出生仍有望进入全明星首发阵容的就是科比-布莱恩特。

  与科比同时代的那些老将,状态都已经有了或多或少的下滑,人气也随之降低。蒂姆-邓肯,NBA史上最伟大的大前锋之一,目前只得到了81,783票,在西部前锋当中列第七位;凯文-加内特,凯尔特人三巨头之一,得票只在东部前锋当中排第四位;NBA历史三分王雷-阿伦的得票数只在东部后卫当中排第四位;史蒂夫-纳什也是在西部后卫当中排第四位,他的得票数甚至还不如新秀里基-卢比奥,而卢比奥只在NBA打了10场,纳什却已经打了1099场。

  至于中锋的位置,东部和西部得票数居前六位的总共12名球员,无一例外都是80后球员,像马库斯-坎比这样的老中锋,虽然本赛季状态也不错,但他早已被投票者们遗忘。

  如果全明星投票今天结束,那么东部的首发阵容将由德怀特-霍华德、勒布朗-詹姆斯、卡梅罗-安东尼、德维恩-韦德和德里克-罗斯组成,这些球员的平均年龄是26.4岁,最“老”的韦德也不满30岁。西部的首发阵容将由安德鲁-拜纳姆、布莱克-格里芬、凯文-杜兰特、科比和克里斯-保罗组成,这些球员的平均年龄是25.6岁。如果扣除科比,其他四人的平均年龄是23.8岁。

  老将们得票数不高与他们的状态下滑不无关系。邓肯、加内特已经不再是昔日那个篮下霸主了,这两位天才大前锋本赛季只能拿到场均13+7左右的数据;纳什、基德的表现也比巅峰时期大幅下滑,基德甚至饱受伤病折磨;老将当中马努-吉诺比利和雷-阿伦的状态保持得还不错,但是吉诺比利受伤要休战很久,而阿伦得票不高是受到了凯尔特人战绩不佳(4胜5负)的拖累。在全明星后几轮的投票中,希望这些老将的票数出现飙升,从而超过排在他们前面的年轻球员,从而跻身首发阵容,这是不现实的。

  不出意外的话,在2012年的全明星赛当中,将只有科比一位70后老将入选首发阵容,科比将成为老将当中的独苗。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖