您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

前瞻:科比欲连续3场40+ 湖人难再演55分屠杀

作者: 稿源: 新华网  2012-01-13 17:31


  北京时间1月13日,湖人即将坐镇主场,迎战克利夫兰骑士。对于骑士的很多球员而言,湖人都是他们人生中最痛苦的记忆,上赛季湖人曾以112-57狂屠骑士!这样的屠杀之战明天还会再上演吗?已经很难了,因为骑士已经今非昔比——

  比赛看点:科比连续3场40+?

  过去2场比赛,科比分别砍下了48分和40分。这样一来,科比本赛季的场均得分上升到30.3分,他已经力压勒布朗-詹姆斯,暂居得分榜榜首。在最近的5年时间里,除了科比外,只有凯文-杜兰特、卡梅罗-安东尼、德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯连续两场拿到过40+,而这四人最高纪录就是连续2场40+。因此,如果明天科比再砍40+,就能证明自己在33岁的“高龄”仍然是比另外几人更好的砍分手。

  球星对决:科比vs欧文

  欧文是2011年的“状元秀”,本赛季迄今为止,他的表现都非常好。目前欧文场均能够拿下16.6分5.2次助攻,他已经连续2场拿下20+,而且他在那2场比赛当中的投篮命中率都超过了50%。湖人替补控卫史蒂夫(微博)-布莱克受伤,德里克-费舍尔老迈,科比有望承担起看管欧文的任务,届时欧文将获得很好的学习机会。

  近期走势:湖人四连胜,骑士1胜2负

  湖人已经取得了四连胜,他们分别击败了勇士、太阳、灰熊和爵士,但是湖人在那4场比赛当中的平均净胜分只有8.5分,特别是后两场比赛中,比赛成为了科比的独舞,湖人其余球员的状态堪忧。骑士在遭遇两连败之后,击败了太阳,止住颓势。在欧文的率领下,骑士本赛季展示了一些复兴的势头,该队目前是5胜5负,胜率达到了50%。

  交锋回顾:双方上赛季各胜一场

  去年1月11日,湖人曾在主场以112-57狂屠骑士,那场比赛是湖人队史上赢球分差第三多的比赛。可是,到了克利夫兰之后,湖人马失前蹄,竟然以99-104惜败于当时全联盟战绩最差的球队骑士。因此,两队上赛季打成了1-1。

  焦点言论:科比遭轻视

  上一场比赛结束后,太阳防守悍将贝尔曾这么评价科比,“比赛中他一共投了31次,拿到了40分,这其实真的算不上什么,任何人在出手31次的情况下都能拿到40分。”科比是一个睚眦必报的球员,贝尔的话只会刺激科比以更高的效率砍下40分。也许,在对阵骑士的比赛中,科比20次出手就能拿下40分。

  预测首发:

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  骑士:瓦莱乔、贾米森、卡斯比、帕克、欧文

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖