您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

米兰驸马演砸救赎大戏 留他拒特维斯错了吗?

作者: 稿源: 新华网  2012-01-16 15:29


  帕托表现很低迷

  1月16日凌晨,在2011-12赛季意甲第18轮,阿莱格里尝到了自己的德比首败,上周刚刚决定留在米兰而不转会的帕托本场比赛再次得以首发,但状态糟糕的帕托却把自己借德比重塑米兰主力前锋形象的机会演砸了,几乎算是全场表现最差的球员,米兰输球的罪人之一。

  就在周中,帕托宣布留在米兰,拒绝了圣日耳曼总监莱昂纳多递来的600万欧元(一说700万)年薪的合同。意大利媒体报道说,帕托是因为贝卢斯科尼的一个电话决定留下的,老板力挺,女友又是米兰俱乐部未来的继承人,帕托的确没有离开米兰的必要。

  由于帕托的留下,米兰紧急叫停了特维斯的转会,加利亚尼说“我们不能拥有5支最好的前锋”——他似乎忘记了卡萨诺的伤情至少到赛季后期才可能复出。

  挽留帕托成功后,俱乐部还需要安抚阿莱格里,于是阿莱格里也成功拿到了意甲第一年薪,虽然比穆里尼奥当年的高薪想去较远,但近300万欧元对阿莱格里而言已经非常满意了。

  德比之前,米兰对大将和主帅的安抚似乎起到了作用,近来状态一般的帕托继续得以首发,这似乎可以理解为主帅对他留下的奖赏。

  帕托也非常努力地希望证明自己,第11分钟,帕托将球转移到右路,博阿滕凌空远射被挡出,埃马努尔森横敲,赶到禁区内的帕托稍作调整起脚射门打高了。从这次进攻来看,帕托的分球和跑位都不错,但因为停球失败,最终使射门打高。

  从此,本场比赛帕托的停球就成为了米兰的噩梦。全场比赛下来,帕托一共在前场有5次停球失误,其中2次是禁区内无人贴身的情况下将球停到对方脚下或停在自己控制范围外被对方反抢。最难以容忍的是第76分钟,伊布底线回敲,诺切里诺转身一扫,球弹在帕托的脚上慢慢地飞向球门,塞萨尔轻松侧扑得到球,如果那个球帕托能够一脚扫射,那么结果很可能就不会同。

  而拿球的帕托也一样效率不高,8次过人4次成功的数据虽然不算太差,但失败的几乎都是很关键的位置。例子很好找:下半场第50分钟,帕托右路过掉一人后,禁区外面对长友佑都的跟随一脚毫无责任的抽射打上看台,虽然技术统计上获得一次过人,但这次过人几乎没有任何作用。

  全场下来,帕托打了83分钟,14次传球11次成功,看看这个数据,说他“独”并不是没有道理的。因为只出场了24分钟的罗比尼奥的数据是17次传球12次成功,帕托喜欢独自拿球解决问题,问题在于,他解决不了问题……

  赛后阿莱格里倒并未责怪帕托,只是表示:“帕托在上半场表现不错”对于特维斯的转会话题,阿莱格里倒是耐着性子说了不少:“我不知道特维斯是否会加盟米兰,但我从来不认为特维斯如果加盟是取代帕托或者卡萨诺的。帕托选择留下,这让我很高兴……”

  但一个很现实的问题是,即便米兰再出色,也经不起帕托一而再再而三的失误,尤其是禁区内屡屡停球失误,米兰是真心伤不起……特维斯的路还没有堵死,米兰现在也许应该仔细考虑一下了,是继续使用帕托,还是考虑特维斯……


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖