您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

李娜2-0横扫90后小将 开门红强势进澳网次轮

作者: 稿源: 新华网  2012-01-16 16:30


  李娜取得开门红

  北京时间1月16日消息,本年度第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛正式拉开帷幕,去年赛会亚军、人气王李娜成为中国首位亮相的金花,最终这位赛会五号种子直落两盘以6-3/6-1横扫哈萨克斯坦小将佩尔瓦克,强势晋级女单第二轮。

  佩尔瓦克左手握拍,2009年澳网她获得了青少年组的女单冠军,去年温网闯进了女单16强。这位91年出生的年轻小将的世界排名已经蹿升到了第40位,如此抢眼的表现也让她成为了WTA一颗冉冉升起的新星。李娜和佩尔瓦克职业生涯里面从未交手过,此次澳网是两人第一次交锋。

  首盘比赛,李娜还是稍微显得慢热,前四局没能马上取得优势,双方各自保发比分形成2-2。第五局,李娜发球开始进入状态,三次发球得分并轻松保发。随后一局,李娜的进攻终于显示威力,连续三个制胜分后取得破发点,最终依靠大角度进攻,佩尔瓦克回球出界,李娜实现破发取得4-2的领先优势。不过李娜没能将优势扩大,随后一局李娜接连出现失误,反被佩尔瓦克以一个LOVE GAME迅速回破。好在李娜在随后一局及时调整节奏,在佩尔瓦克的第五个破发点上终于把握住再次破发以5-3进入发球胜盘局。李娜最终强势保发以6-3拿下首盘比赛。

  第二盘一上来,李娜连续取得三个破发点,并最终取得破发。中国一姐趁胜追击在第三局再度取得破发取得了3-0的优势。虽然李娜在随后一局也遭到对手破发,但在第五局,佩尔瓦克还是稍显稚嫩,在挽救破发点追成平分后,诡异的连续两个双误再度让娜姐回破,随后李娜以一个LOVE GAME保发,将比分扩至5-1。佩尔瓦克在非保不可一局局里面没能抵挡住压力,李娜轻松拿到赛点,最终依靠反斜线制胜分,以6-1结束全场比赛。

  全场比赛仅仅耗时69分钟,李娜全场一发成功率高达71%,有16个制胜分,不过还是轰出了24个非受迫性失误,14个破发点抓住6次,破发成功率也仅有43%。李娜全场比赛还是完全遏止住对手发挥,以一场酣畅胜利迎来了澳网的开门红。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖