您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

梦之队名单公布:科比联手三巨头 格里芬入选

作者: 稿源: 新华网  2012-01-17 09:22


  图为美国梦八男篮合影(资料图)

  北京时间1月17日凌晨,美国男篮正式公布了他们备战伦敦奥运会的20人大名单,这份名单比之前预期的18人大名单多出两个名额,一直期待为国出战的开拓者球星拉马库斯-阿尔德里奇得偿所愿,而最近状态不佳的拉马尔-奥多姆则依旧在列。具体人员名单如下:

  后卫:德怀恩-韦德、德隆-威廉姆斯、克里斯-保罗、埃里克-戈登、拉塞尔-韦斯特布鲁克、昌西-比卢普斯、德里克-罗斯、科比-布莱恩特。

  前锋:勒布朗-詹姆斯、安德烈-伊戈达拉、鲁迪-盖伊、凯文-杜兰特、卡梅隆-安东尼、克里斯-波什、布莱克-格里芬、拉马尔-奥多姆、拉马库斯-阿尔德里奇、凯文-勒夫。

  中锋:德怀特-霍华德、泰森-钱德勒。

  另外,美国篮联还延续了之前几届的教练员班底:杜克大学名人堂教练迈克-沙舍夫斯基继续担任主帅,助理教练分别是雪城大学名人堂教练吉姆-贝汉姆、纽约尼克斯队主帅迈克-德安东尼以及开拓者队主帅内特-麦克米兰。

  美国篮联主管杰里-克朗基洛说:“美国男篮国家队已经成为全美最优秀球员的聚集地。我们云集了2008年北京奥运会和2010年土耳其世锦赛的主力班底,最终要从这20人中选出12个,是一件非常艰难的决定。”

  自从2005年克朗基洛接手美国男篮工作以来,让NBA球星越来越多地加入了梦之队的行列中来。这样出色的工作,也赢的了老K教练的称赞。

  “杰里(克朗基洛)塑造了一支深度十足的美国男篮,把这支男篮的人员名单缩小到12人是非常困难的事情。”老K说。

  20名球员来自14支不同的球队,热火和快船各有三名球员入选,成为最大赢家。目前这支球队中,只有格里芬和阿尔德里奇没有代表美国国家队参加正式大赛的经历。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖