您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

皇马西甲夺冠7理由 火力猛赛程有利+狂人定律

作者: 稿源: 新华网  2012-02-06 14:29


  《马卡报》列出皇马西甲夺冠7理由

  西甲第21轮后巴萨落后皇马7分,巴萨官网为激励球员列出逆转皇马再夺冠的五大理由。第22轮,皇马客场1-0拿下难啃的骨头赫塔菲,巴萨在诺坎普2-1皇马社会,却付出了布斯克茨重伤的代价,伤兵满营的巴萨雪上加霜。2月6日,皇马喉舌《马卡报》列出银河战舰夺得联赛冠军的理由,而且比巴萨逆转的理由还多两条。

  1、赛程有利:国王杯被淘汰,皇马的战线更少,本周四国王杯巴萨主场VS瓦伦西亚。皇马未来的对手包括桑坦德、巴列卡诺、西班牙人、贝蒂斯,这些球队实力有限,又无降级之忧。巴萨的对手分别是奥萨苏纳、马竞、瓦伦西亚、塞维利亚,显然这些球队更强。若巴萨再丢分,皇马将一骑绝尘。

  2、阵容完整:联赛是个漫长的过程,但现在巴萨一线队只有14名球员健康。皇马的伤号不多,而且主力11人之外,还有卡列洪、伊瓜因、格拉内罗、卡卡等人保证球队阵容轮换。

  3、超强攻击力:联赛21场71球,场均3.38球,多条战线共打进130球。过去17场比赛16场胜利,打进61球。皇马的攻击力哪个球队不胆寒!

  4、对冠军的渴望:过去三年巴萨连续夺冠,西甲冠军的吸引力大不如前。皇马呢?这些世界上最好球员组成的球队,连续三年无冠军,他们对于冠军的渴望有多强烈自不必说。

  5、历史数据:纪录就是为了被用来打破的。但西甲历史上,只有一支球队在落后8分情况下完成反超——03/04赛季瓦伦西亚逆转皇马夺冠。

  6、穆里尼奥定律:纵观穆里尼奥执教履历,当狂人的球队在联赛完成大半情况下,还能领先其他球队3分,从未让冠军旁落。

  7、信心:领先“宇宙队”7分,这让皇马将帅建立了足够的信心。7分的差距足以让皇马球员的心态更为平稳,发挥更稳定。再说,7分的差距还有让皇马犯错误的余地。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖