您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

阿杜:和韦少好比邓肯帕克 暗喻缩水赛季夺冠

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-06 20:49


  腾讯体育

  讯杜兰特和维斯布鲁克的组合,将成为决定雷霆队命运的关键。是携手走进名人堂,还是像加内特( 微博

  )和马布里( 微博

  )那样分道扬镳,谁也说不好。作为当事人之一,杜兰特低调谦逊的性格也许可( 微博

  )以让这对青春组合有着更美好的明天。北京时间2月6日,杜兰特在接受圣安东尼奥媒体采访时表示,希望他和维斯布鲁克能够像邓肯和帕克( 微博 )那样,一起奋战多年,赢得多个总冠军。

  本赛季雷霆如人们预测的那般冲天而起,目前以18胜5负的战绩排名西部第一,杜兰特场均贡献26.8分8.2个篮板3.1次助攻,而维斯布鲁克也有场均21.8分5.7次助攻4.6个篮板的成绩单。雷霆双子星都排在联盟得分榜的前十位,可谓是最令人恐怖的一对双子星。

  《圣安东尼奥快讯报》在采访杜兰特时,询问他希望和维斯布鲁克成为NBA( 微博 )历史上哪对搭档。出人意料的是,杜兰特并没有说出“乔丹+皮蓬”这个答案。“他们是一对传奇,是不可复制的,我想别人很难达到那样的高度。”杜兰特说。随即他回答了这个问题,“假如说我和维斯布鲁克能够复制某一对组合的成功的话,我希望是邓肯和帕克。他们在一起打了很多年,相互之间非常了解,他们一起赢得了三个总冠军。”

  邓肯1998年加入马刺,三年之后,帕克也来到了圣安东尼奥。两人合作了10个赛季,年年都杀入季后赛,并且在2003年、2005年和2007年三次夺取总冠军,邓肯两次成为总决赛MVP,帕克一次加盟这一荣誉。这一组合,也许比不上历史中其他组合那么高调耀眼,但是他们取得的成就却同样令人炫目。

  有意思的是,如今的雷霆队与马刺队之间有着千丝万缕的关系。两支球队都是小球市球队的代表,雷霆队老板曾经也拥有过马刺队部分的股权,雷霆队总经理普莱斯蒂曾经在马刺队工作多年。两支球队都擅长在选秀市场上发掘年轻人。至于球员方面,杜兰特虽然和邓肯打的位置不同,但是两人的性格十分相似,都是谦逊低调的球队老大。至于维斯布鲁克,他也许是自帕克之后联盟中最出色的得分型控卫。更惊人的是,杜兰特和维斯布鲁克也拥有自己的“吉诺比利”,那就是夺取本赛季最佳第六人呼声很高的詹姆斯·哈登。

  受困于多名主力球员的新秀合同即将到期,面对奢侈税的压力,雷霆队目前的阵容也许无法长时间保留下去,本赛季也许是他们冲击总冠军的最好机会。考虑到马刺队夺取第一个总冠军时,正是联盟上一次停摆结束后的1998-99赛季,那也是一个缩水的赛季。那么,雷霆队今年是否也做好了同样的准备呢?

  (罗本)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖