您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

武汉卓尔宣布忻峰加盟 原申花铁卫获两年合约

作者: 张婉欣 稿源: 新华网  2012-02-07 17:14


  随着中甲联赛的临近,武汉卓尔俱乐部在成功挽留下国奥悍将吴龑、梅方,内援引进方面接连签下罗毅、周恒、谭斯三名武汉籍球员后,6日晚,卓尔俱乐部官方宣布签下上海籍球员忻峰。曾入选过国家队的忻峰此次是以自由身加盟,他也成为武汉队2012赛季引进的第四名内援。上赛季由于伤病等原因忻峰在申花的出场时间并不多。如今已是自由身的他加盟武汉对于他本人和武汉俱乐部来说是一个双赢的结果。“去武汉主要是双方都有意愿,我的状态保持的也不错,这边的环境也很好,我会尽全力帮助球队完成球队赛季制定的目标。”忻峰说。

  新赛季,武汉队内援引进的侧重点,中后卫是重中之重。俱乐部高层对此位置人员的引入可谓相当重视,转会大门开启后分别又三名重量级球员进入到球队收购名单之列,其中追求国足队长杜威的决心最为坚决。但最终因转会费问题未能和浙江绿城俱乐部达成一致,随后卓尔俱乐部又将目光投向武汉籍球员艾志波,但江苏舜天俱乐部没有放行,并与其续约3年。最终,卓尔通过关系联系到了上赛季在上海申花效力但鲜有出场机会的忻峰。今年34岁的忻峰,司职后卫,曾效力上海申花、深圳、陕西等多家俱乐部,2007年曾入选了国家集训队。据悉,忻峰之所以能够顺利加盟武汉预期如今的自由身身份关系密切。武汉俱乐部与其签订为期两年的工作合同。新赛季忻峰将身披汉军战袍征战2012赛季中甲联赛。

  34岁的忻峰有着多年征战职业联赛的经历,1997年在上海浦东队展开他的足球职业生涯,凭借着出色的表现,忻峰次年转会到上海申花,1998年随着申花队获得足协杯冠军。2003年他选择离开上海,加盟深圳健力宝俱乐部,2004年帮助深圳队夺得首届中超冠军,忻峰立下了万马功劳。2005年深圳队的“球霸”事件并没有影响忻峰,他有着稳定的发挥,并担任深圳队队长兼后防核心,且常在关键时刻进球成为球队的救世主,当年深圳队闯进亚洲冠军联赛四强。2008年至2010年,忻峰转会到陕西浐灞队,在陕西效力的三年间曾帮助球队夺得2008赛季联赛半程冠军,之后随着孙继海的到来忻峰逐渐失去了队中的位置。2011年忻峰回到家乡重披上海申花战袍。国家队方面,2007年28岁的忻峰首次入选国家队,其后还多次入选国家队集训名单。

  据悉,忻峰与武汉卓尔签订的是一份为期两年的工作合同,他也成为武汉队新赛季引进的第四名内援,俱乐部总经理陈旭东表示:“卓尔的内援引进工作告一段落,留下一个内援名额放到年中以备急用。”接下来汉军引援集中解决外援问题。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖