您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

因扎吉:我为何强留米兰 尤文强但我们将夺冠

作者: 稿源: 新华网  2012-02-07 17:16


  因扎吉接受专访吐露心声

  意大利当时时间2月6日晚上,因扎吉参加了名为“帕金森朋友们”的一次慈善晚宴,在大会之后,因扎吉接受了意大利媒体《全市场》的专访,并就一些热点话题给予了一一的回答。

  首先,因扎吉谈到了自己与AC米兰的故事:“我之所有留下来,是因为我尊崇我内心的声音,在我心中有AC米兰,这里的队员、环境、甚至是工作人员,我都相当的熟悉,这是一份难以割舍感情。尽管天下没有不散的宴席,但我仍然喜欢在5月份随球队夺冠之后,正式告别大家。此外,我也要谢谢锡耶纳队对我真诚的邀请,这一度令人非常感动,这一度是一个艰难的决择,但最终我还是听了我自己内心的声音。如果锡耶纳需要我的话,我们看看夏天会发生什么。”

  随后,因扎吉也谈到了陷入红牌事件的伊布拉西莫维奇:“我与伊布有着伟大的友谊,我跟他关系非常好。他的红牌+停赛3场?我不认为这是一个暴力行为,这似乎有点太严厉了,最多停赛2场吧,停赛3场似乎的确是有些多了,我知道伊布对AC米兰有多么的重要,甚至是不可取代的。我最大的遗憾是没有太多的机会在比赛中与伊布搭档踢球,在我印象当中,我与伊布配合往往会有擦出火花,比如说当年AC米兰对皇马的比赛。”

  伊布停赛,AC米兰的锋线将面临更大问题,对此因扎吉表示:“如果你问我准备好了没有?我随时地准备着上场比赛。不过AC米兰的确还有其他的选择,比如说艾尔沙拉维,他在过去的比赛中表现出了足够多的自信,而且天赋过人,我想他是能够扛起大梁的球员。另外还有马克西-洛佩斯,他虽然加盟球了时间不长,但他在训练当中一直很努力,试图融入到球队的战术当中去。”

  最后,因扎吉也谈到了目前意甲夺冠的格局,目前AC米兰在多赛一场的情况下,仍然落后尤文图斯一分,而且随后米兰又有一轮魔鬼赛程。对此,因扎吉却非常看好AC米兰:“首先,要祝贺尤文图斯,他们在本赛季做得非常地棒,我知道他们的经理马洛塔做得相当出色,当然还有主教练孔蒂,老实说他们配得上联赛不败与联赛第一位的排名,他们在几乎每场比赛都保持着高水准。但在我看来,下半赛季,AC米兰仍然将反超尤文图斯最终夺冠。这也是我坚定不移留下来的原因之一。”

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖