您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

纽约主帅赞林书豪天赋难得 队友:林很像帕克

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-08 18:03


  腾讯体育

  讯北京时间2月8日,《纽约邮报》报道,连续两场比赛奉献佳作,林书豪( 微博

  )成为了纽约尼克斯近来人气最高的球员。尼克斯主教练迈克-德安东尼坦言林书豪天赋难得,阅读和掌控比赛的能力与生俱来。队友史蒂夫-诺瓦克表示林书豪很像托尼-帕克( 微博 )。

  在过去两场比赛中,林书豪一共砍下53分和15次助攻,帮助尼克斯取得两连胜。对于林书豪的能力,尼克斯主教练德安东尼十分欣赏。“他拥有自己的比赛节奏,”德安东尼说,“他的速度确实很快,他能够刺破对方的防线,能够为队友创造机会,他知道空位在哪里,这种感觉是很难教的,有一些球员天生就有。”

  尼克斯前锋诺瓦克曾在圣安东尼奥马刺打球,曾与帕克( 微博 )合作。在诺瓦克看来,林书豪的风格很像帕克。“我曾在上赛季与帕克并肩作战,我认为他(林书豪)和帕克的技术特点相似,”诺瓦克说,“他们都能够制造对方防守的混乱,创造出空位投篮的机会。”

  连续两场比赛表现出色,林书豪依旧低调。当记者询问他是否已经证明自己的爆发不是昙花一现时,林书豪说:“可能就是两次惊喜,这正是我担心的。”

  尼克斯下一场比赛是客场战华盛顿奇才,林书豪将与约翰-沃尔对垒,林书豪表示对手针对他的防守会有所变化,他必须要提前做好准备。“作为一名运动员,当我们自满的时候,麻烦就会来了,”林书豪说,“所以我要尽力做好准备,防守会有所变化的,我要有不同的应对方式。”

  纽约球迷一向很挑剔,但他们却迅速喜欢上林书豪,甚至在比赛中为林书豪送上“MVP”的呐喊。“真的吗?我没有注意到呀,”德安东尼笑着说,“他书写了很棒的故事,他为我们提供了需要的能量,所以很容易被大家所喜爱。”

  等到当地时间周五,林书豪的合同将成为全保障的,他在此之前没有打算寻找一个稳定的住所。“他最好还是租房子吧,这个联盟可是很残酷的,”德安东尼开玩笑说。(硬币)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖