您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

球迷纠结林书豪出处 黄皮肤大爆发续写中国梦

作者: 稿源: 新民晚报  2012-02-08 18:03


  一个林书豪( 微博 ),让中国篮球迷心情很复杂。惊喜、振奋,是主流。但不可否认,不少人,会有一丝遗憾,为何中国篮球出不了自己的林书豪?其实,无需纠结林书豪的出处,对中国喜欢篮球的孩子而言,林书豪的出现,意味着梦想又近了一大步。

  作为土生土长的美国人,林书豪是标准的美国“制造”。不过,“原材料”却来自中国。同样黑头发、黄皮肤,身高也不算太高,这样的“材料”标准,在中国成千上万。林书豪的成功,绝非偶然,但并非不可复制。只要有一颗真正热爱篮球的心,坚持梦想,第二个林书豪或许就会出现。

  姚明、 易建联之后,中国球迷又在NBA( 微博 )找到了新坐标。其实,从姚明到林书豪,并非只是中锋到后卫的变化,而是实实在在地拉近了偶像和球迷之间的距离。姚明的成功,对大多数孩子来说,遥不可及。而林书豪的出现,填补了这个遗憾。对中国篮球界来说,如何提高整个行业的“制造标准”,值得深思。

  徐东海

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖