您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

前瞻:火箭开拓者抢八预演 钻石大奥强强对话

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-08 18:03


  腾讯体育 讯北京时间2月8日,休斯敦火箭明日将在客场挑战波特兰开拓者,目前两队分列西部第六和第七位,这场球将是两队抢夺西部八强席位的预演。近来状态回升的路易斯-斯科拉将与拉马库斯-奥尔德里奇展开对决,两人PK的结果将对胜负归属产生重大影响。

  比赛看点:火箭开拓者抢八预演

  火箭目前位列西部第六位,而开拓者排在西部第七。西部季后赛席位竞争形势瞬息万变,从历史以及目前的排名来看,开拓者很有可能成为火箭进军季后赛的障碍,因此两队的直接交锋就变得十分重要。火箭本赛季常规赛与开拓者一共交手3次,在两队首次对垒中,火箭取得了胜利。这意味着,如果火箭拿下明天的比赛,将在两队交手战绩上占优,对于火箭冲击季后赛很有好处。开拓者本赛季主场战绩达到11胜2负,魔鬼主场对于火箭而言是个考验。

  球星对决:斯科拉(微博)PK奥尔德里奇

  在经历了一段低迷后,“钻石”斯科拉实现了反弹,过去两场比赛一共拿到了49分和16个篮板。奥尔德里奇在本赛季的表现相当给力,场均砍下23.7分和8.6个篮板。斯科拉和奥尔德里奇都是低位和高位技术兼备的球员,是各自球队的内线核心,两人赛场对话的结果将直接左右比赛的走势。

  球队走势:火箭战绩不稳开拓者主场威武

  火箭在10战9胜1负之后进入了战绩不稳定期,过去4场比赛2胜2负。开拓者的情况与火箭相似,最近4场比赛同样是2胜2负,但开拓者在主场表现威武,过去6场主场比赛5胜1负。

  交锋回顾:火箭近5次客场战开拓者1胜4负

  火箭最近5次赴波特兰踢馆,战绩是1胜4负。火箭从2008年11月6日开始连续4次客场打开拓者输球,直到2011年3月1日才结束客场连续败给开拓者的耻辱。

  焦点言论:麦帅欲用胜利助球员入全明星

  凯尔-洛瑞( 微博 )本赛季交出职业生涯最佳数据,火箭主帅凯文-麦克海尔认为如果火箭能够书写佳绩,洛瑞就有希望进入全明星。“如果我们赢下该赢的比赛,再有几场惊喜,他也许会得到机会的,”麦克海尔说,“竞争很激烈,但他打得确实非常好。”

  预计首发

  火箭:萨缪尔-达勒姆波特、斯科拉、钱德勒-帕森斯、凯文-马丁、洛瑞

  开拓者:马库斯-坎比、奥尔德里奇、杰拉德-华莱士、 韦斯利-马修斯、贾玛尔-克劳福德

  (硬币)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖