您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

林书豪爆发背后三件事 中国篮协曾邀请其回归

作者: 稿源: 深圳晚报  2012-02-08 18:03


  他的父亲仅有1.67米

  林书豪( 微博

  )的家族并没有太多体育方面的遗传基因,林书豪的父亲林杰明身高甚至只有1.67米,此前从未从事过体育专业,但林杰明疯狂地热爱篮球,其自爆当初从中国台湾移民美国的原因除了攻读博士学位,另一目的就是现场看NBA( 微博 )。林杰明有3个儿子,每周他让孩子们练球3次,每次1.5小时,三兄弟都有着不错的基本功,但身高1.91米的林书豪打球最为出色,曾当选加州最佳高中生球员。

  创纪录的哈佛毕业生

  高中毕业前,林书豪将自己打球的视频寄给常青藤联盟的所有学校以及斯坦福大学、加州大学和他最想进的学校——加州大学洛杉矶分校(UCLA)。不过,这些学校只让他担任临时篮球队员,只有哈佛和布朗大学承诺在校队给他一席之地。但这两所学校都不提供奖学金,林书豪最终选择了哈佛。2010年夏天,林书豪从哈佛毕业,获得经济学学位,同年进入NBA勇士队,他是时隔57年后进入NBA的首个哈佛毕业生。

  退役之后想做牧师

  中国篮协和中华台北篮协都曾邀请林书豪代表他们打比赛,但林书豪均没有明确同意,在出席一次发布会活动时林书豪表示自己是一名教徒,在职业生涯结束后希望去做一名牧师。(王宫整理)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖