您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

MVP:杜少首献30+10+7 他1人抹掉2个生涯纪录

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-08 18:03


  腾讯体育

  讯北京时间2月8日,NBA( 微博 )常规赛激战多场,雷霆队在客场以119-116险胜勇士队。凯文-杜兰特成为雷霆队的功臣,他投中了制胜一球,全场27投13中(三分球7投2中)、罚球6罚5中,砍下了33分、10个篮板、7次助攻、1次抢断和1个盖帽,并力压勇士队的蒙塔-埃利斯,当选今日NBA赛场的MVP——

  赛后美联社以“杜兰特投中关键一球,带领雷霆力克勇士”为题,对本场比赛进行了如下报道:在比赛还剩14.2秒时,杜兰特投中为球队取得领先的一球,并带领西部领头羊雷霆队以119-116击败了勇士队,克服了蒙塔-埃利斯和 大卫-李的职业生涯新纪录表现。埃利斯得到个人职业生涯新高的48分,李得了25分、11个篮板和10次助攻,这是他职业生涯的第二个三双。

  全场杜兰特得到33分、10个篮板和7次助攻,拉塞尔-韦斯特布鲁克得到31分和7个篮板,他们联手带领雷霆队取得近五场比赛中的第四场胜利。昨天客场挑战开拓者队,雷霆队在加时赛中才惊险胜出,而今天他们又惊出了一身汗,才取得了这场疯狂的比赛的胜利。

  其实今天杜兰特做到这一点还是非常惊险的,开场后他的状态并不佳,前7次出手仅命中1球。但是杜兰特曾经这样说过:“我认为本赛季的我变得更成熟了,以前当开局状态不好的时候,那会影响到我整场比赛的表现。但是如今我变得更成熟了,我对自己充满了信心,我也更能调整自己的状态。”

  的确是这样,比赛是不会说谎的,在上半场结束之后,杜兰特的投篮表现已经提升至11投5中,其中在第二节3投3中。而下半场杜兰特更是将火力充分释放,在后两节比赛中他16投8中轰下了22分,其中在关键的第四节独取12分。

  在比赛还剩22秒时,埃利斯突破打三分成功,勇士取得116-115的领先。暂停后杜兰特攻篮不中,好在雷霆获得球权,二次进攻杜兰特并没有胆怯,他接詹姆斯-哈登的妙传,在比赛还剩14.2秒时投中关键一球。而在比赛的最后时刻,杜兰特还成功防守住了布兰顿-拉什的三分出手,为雷霆惊险的带来了这场比赛的胜利。

  33分、10个篮板、7次助攻,这是杜兰特职业生涯第一次打出30+10+7级别的数据。今天,胜利是属于他的!

  (掌擂)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖