您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

曝皇马3000万收购冠军中场 土耳其天才或遭弃

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-08 18:44


  哈维( 微博

  数据) -马丁内斯( 微博

  )引起皇马( 微博 数据)极大兴趣

  腾讯体育 讯北京时间2月8日,据西班牙媒体《马卡报》、《经济日报》等多家媒体透露,皇马准备在今夏用3000万欧元求购毕尔巴鄂竞技中场哈维-马丁内斯。西媒认为,此举很可能会加快土耳其天才沙欣出走的步伐。

  现年23岁的哈维-马丁内斯,目前是毕尔巴鄂竞技的绝对主力。这位西班牙天才出道时一直踢后腰位置,在西班牙国内被视为哈维-阿隆索的接班人。大局观非常出色又具备极强后排插上能力的马丁内斯曾被召入西班牙国家队,并在南非世界杯中随西班牙成为世界冠军。2010南非世界杯前,皇马主席弗洛伦蒂诺曾有意签下哈维-马丁内斯,但是随着皇马主帅穆里尼奥钦点德国中场赫迪拉,这桩交易最终告吹。

  而本赛季随着哈维-马丁内斯在毕尔巴鄂竞技发挥越来越出色,皇马高层再度打起这位西班牙本土球员的主意。据西媒报道称,皇马准备在今夏以3000万欧元价格求购哈维-马丁内斯,以此延续皇马的本土化、年轻化战略。对此《经济日报》表示,若皇马真心求购,巴斯克球队很有可能会高价卖掉哈维-马丁内斯以获得转会资金。

  《马卡报》则表示,无论于任何方面,若能引进哈维-马丁内斯对于皇马来说都是一大喜事。首先,作为一名出色的后腰球员,哈维-马丁内斯不仅可以与哈维-阿隆索搭档,更可在必要时候独自担此重任。其次,最近一段时间马丁内斯曾被主帅贝尔萨放在了中卫位置,身高达到1米90且制空能力极强的西班牙人在新位置上表现同样出色。考虑到卡瓦略年岁已高、阿尔比奥尔前程未卜,哈维-马丁内斯若加盟无疑可为皇马在后腰和中卫位置上提供双重保险。

  同时《马卡报》认为,哈维-马丁内斯若能如期加盟无疑会令土耳其天才沙欣的未来更加迷离。去年夏天登陆伯纳乌后,沙欣被看做是皇马未来的中场顶梁柱。可在进入2012年之后,土耳其人还从未得到过出场机会,穆帅表示,只有等他在身体和心理双方面都找回状态时才会启用他。然而,若光想依靠训练找回状态,显然这几乎是一个不可能做到的事情。

  面对沙欣目前在皇马的窘境,前皇马中卫梅策尔德认定他基本没戏。德国人在接受西媒《阿斯报》采访时表示:“我很了解沙欣,我们曾经在多特蒙德时一起踢过球,我认为他有天赋成为一名顶级球员,但目前皇马保持着极高胜率,而沙欣却长期受到伤病困扰,按照惯例,皇马对他不会有太多耐心,要想在皇马成功,你必须从一开始便保持出色的状态,否则你在这里的未来将会变得迷茫。”

  (安宁)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖