您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

曼联铁闸拒因特里退三狮 中场天才复出战红军

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-02-08 18:45


  费迪南德与特里在英格兰更衣室或将掀起新的波澜

  腾讯体育

  讯备受关注的特里被罢免三狮队长一事仍在持续发酵当中。据英国《每日电讯报》报道,曼联( 微博 数据)中卫里奥-费迪南德表示不会为了避开特里而退出英格兰代表队,这与特里之前坚守三狮军团的表态一致。但这对“貌不合神更离”的中卫搭档却可能使英格兰的队内问题更加复杂化,这也令陷入舆论风暴的卡佩罗头疼不已。

  费迪南德和特里这对中卫搭档自从前者结束8个月的禁药停赛后便开始正式亮相国际舞台,曾被认为是世界足坛最出色的中卫组合之一。然而自去年6月欧预赛英格兰2-2战平瑞士以来,这对昔日的黄金搭档便再也没有并肩作战过。反之,两人之间的矛盾却在近年频繁爆发。特里因“友妻门”第一次被罢免三狮队长一职,接任者便是费迪南德。可卡佩罗力挺特里复职,将里奥队长袖标褫夺,两人的裂痕由此产生。彻底决裂是在特里涉嫌对里奥的弟弟安东-费迪南德种族歧视之后,如今曼联中卫与老搭档已形同陌路势如水火。上轮英超( 微博

  专题)曼联客场对阵切尔西( 微博 数据) ,若非特里“因伤”停赛,两人相逢不握手的尴尬极有可能出现在斯坦福桥。

  不过据《每日电讯报》透露,尽管费迪南德已与特里决裂,但他并不准备为避开对方而退出英格兰代表队。此前特里被罢免时,媒体曾怂恿里奥复职,但他表示无意竞争新队长。但据曼联中卫的一位好友透露,不接受队长臂章并不意味着费迪南德有退出三狮军团的打算,相反为英格兰队效力依然是他的目标,这不会因特里是否在队而改变。目前里奥刚刚伤愈复出,在对阵切尔西一战首发出场,若是他能保持健康并有稳定发挥,其丰富的经验将令卡佩罗很难割舍。而特里方面,尽管被剥夺队长袖标,但他依然表示将继续为英格兰队效力;卡佩罗也力挺爱将,甚至不惜与英足总公然反目。可以说只要特里不受伤,他将铁定参加今夏的欧锦赛。特里和里奥三狮重聚,存在很大可能。

  可若同时召入两人,卡佩罗的麻烦恐将更大,这甚至将影响英格兰队在欧锦赛的命运。从状态论,特里好于里奥,所以切尔西队长更可能与新队友加里-卡希尔组成三狮主力中卫。但里奥的大赛经验也不可或缺,他入选英格兰队的可能性也不小。问题来了:两名已彻底决裂的大牌同时在队,已吃过N次队内丑闻之亏的英格兰这次甚至可能将引发更衣室内部的分裂!须知曼联帮和切尔西帮乃三狮的两大主要帮派,可若鲁尼与 兰帕德们为各自俱乐部队友仗义出言,势必将影响球队团结。

  不过对已焦头烂额的卡佩罗来说,也有一则好消息:曼联中场新星克莱维利即将复出。克莱维利本赛季初异军突起,不仅成为红魔主力引得业界交口称赞,还博得了“中士”好感入选三狮军团。但自去年10月29日对阵埃弗顿受伤以来,“聪明利”已缺席3个月的比赛,加上曼联伤兵满营,弗格森不得不请出老将斯科尔斯救驾。好在克莱维利复出在即,周末与利物浦( 微博 数据)的双红会便可登场。

  由于威尔希尔依旧未能伤愈,兰帕德和杰拉德的状态已不在巅峰,英格兰的中场存在极大隐患,英媒甚至爆料生姜头将重返三狮。不过随着克莱维利的复出,卡佩罗的心头大患总算可稍作缓解。若是“聪明利”能在接下来的赛季中延续出色发挥,那么将极有可能入选欧锦赛阵容,届时英格兰队内的曼联帮也将更为强大。

  (念洲)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖