您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

巴萨晋级国王杯决赛 瓜迪奥拉渴望再夺冠军奖杯

作者: 稿源: 京华时报  2012-02-10 17:41


  巴塞罗那昨天主场2比0力克巴伦西亚,总比分3比1晋级国王杯决赛,他们的决赛对手是毕尔巴鄂竞技。法布雷加斯传射建功,哈维锁定胜局。作为国王杯历史上两支最成功的球队,巴萨曾35次进入决赛25次捧杯,而毕尔巴鄂竞技也在34次决赛经历中24次折桂,可谓两大国王杯专业户。

  

  首回合两队1比1平分秋色,巴萨用哈维顶替受伤的布斯克茨出场,伊涅斯塔伤愈进入替补席。巴萨第16分钟打破僵局,梅西中场送出精准长传,法布雷加斯小角度挑射为球队首开记录,这是他本赛季的第15粒进球。易边再战,第81分钟,法布雷加斯横传,哈维轻松推射锁定胜局。

  赛后,一向沉稳的瓜迪奥拉难掩胜利的喜悦,“我们和上回合表现得同样出色,很高兴我们能在4年内第3次晋级决赛。两支球队会上演一场梦幻般的决赛,巴萨在2009年的决赛中击败过对手,我希望能复制那一幕。我们已经赢得了3个冠军,而且非常有希望收获第4冠,当然我们也不会放弃联赛冠军的争夺。”

  值得一提的是,决赛场地仍然悬而未决,对此瓜迪奥拉表示:“我们希望是一个对于双方都很有利的场地,而且观战的球迷越多越好。”有消息称,伯纳乌是候选的最大热门,巴萨显然不会喜欢这个安排。(记者周磊)

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖