您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

威尔士赛丁俊晖两杆破百9-6塞尔比 夺排名赛第5冠

作者: 稿源:   2012-02-20 08:52


  北京时间2月20日凌晨,2012年斯诺克威尔士公开赛决赛全部结束。上半场尽管塞尔比贡献两杆破百,丁俊晖依然以三杆50+取得5-3的领先。而下半场,虽然塞尔比以145分刷新单杆最高分,丁俊晖依然继续控制节奏,连轰两杆破百,最终以9-6力擒世界第一,结束了长达26个月的排名赛冠军荒,夺得职业第五冠。

  经历了赛季前半段的低迷,威尔士公开赛丁俊晖终于爆发。前面的比赛中,他先后战胜马克-戴维斯、希金斯、斯蒂芬-李以及墨菲,时隔22月重返排名赛决赛。而世界排名第一的塞尔比则在前两轮先后击败马奎尔以及奥沙利文,与丁俊晖相遇最后的决赛。

  决赛采用17局9胜,上半场前八局,塞尔比起步强劲,轰出两杆破百,取得2-1的领先。之后丁俊晖强劲反弹,打出了连胜三局的小高潮,以4-2反超。最终前八局丁俊晖凭三杆50+,携5-3的比分优势进入休息时间。

  下半场开始后比赛进入第9局,丁俊晖通过远台上手,连得9分出现失误,塞尔比打进7分交出球权。但丁俊晖重新获得机会很快在咖啡球再次失误。塞尔比单杆73分拿下该局,比分追为4-5。

  第10局,丁俊晖突破远台后防守,拉锯战中塞尔比防守将一颗红球带到右边底袋,丁俊晖凭此机会轰单杆83分84-2取胜,6-4领先塞尔比。

  第11局,一开始丁俊晖继续以有效的防守牵制塞尔比,攻防大战后取得34-0领先。但最终局面偏向了塞尔比,打进长台后塞尔比单杆91分将比分追为5-6。

  第12局,塞尔比率先下球,得3分打丢红球,丁俊晖回敬一杆124分清台,这也是丁俊晖在本届威尔士公开赛的首杆破百,继续以7-5领跑塞尔比。

  局间休息后比赛进入第13局,丁俊晖通过中袋上手,单杆130分清台零封世界第一,将比分扩大到8-5的同时也拿到了赛点。

  第14局,塞尔比开球留下远台机会,丁俊晖拼球失误,塞尔比就此展开反击,145分清台刷新单杆排行榜,挽回一个赛点。

  第15局,丁俊晖再次在远台上失手,塞尔比打进一颗红球后没能继续。之后丁俊晖进攻红球结果母球掉进中袋,不过并没有给塞尔比留下上手机会。接下来双方几次交替上手都没能展开连攻,乱局中丁俊晖拼进对角远台打破僵局,单杆42分取得47-11的领先。通过高质量的一杆防守塞尔比解球失误被罚6分,丁俊晖打进一颗红球,比分扩大到59-11。之后丁俊晖进攻失误留下远台,塞尔比拼球未果,丁俊晖顺势拿下该局,总比分9-6击败世界第一,问鼎本届威尔士公开赛的冠军,这也是丁俊晖职业生涯中的第五个排名赛冠军。(莫林)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖