您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

德克24分斗不过小将军 天王最后两攻选择失误

作者: 稿源: 北方网  2012-02-29 14:37


  北京时间2月29日,德克-诺维茨基在主场对篮网比赛里19投7中三分球4投3中得到24分10篮板,但是德克在球队最后时刻两次进攻选择出现了失误,小牛主场遗憾地输给篮网1分。

  对手篮网主教练小将军艾弗里-约翰逊对诺维茨基特别熟悉,算得上德克半个恩师,今天比赛里约翰逊布置的篮网防守对诺维茨基很奏效,尤其是第四节最后时刻里,摸透了诺维茨基的传球线路和选择,让德克只能将球传给球队场上第四进攻选择基德。

  德克第二节上来在左侧,左手一晃开谢尔顿-威廉姆斯,威廉姆斯补上来对德克犯规,诺维茨基两罚一中。一开场诺维茨基时间打得很好,篮网又换成杰拉德-格林防守诺维茨基,诺维茨基一个换位,以大打小对位安东尼-莫罗,后仰撤步跳投命中。

  约翰逊换了好几位球员轮流防守德克。防守中诺维茨基也较成功,两次对克里斯-汉弗里斯卡位成功,导致对手丢球或投失。德克手感有所下降,他在弧顶接球,带了两步,跳投不中,之后德克一次救球又将球传到了篮网小布鲁克斯手中。德克再突破中造成亨弗里斯打手犯规,德克两罚全中上半场过去,诺维茨基得到11分,小牛却落后11分之多。

  诺维茨基在下半场状态有所回升,德克接到基德传球后,面对汉弗里斯未作任何调整动作,跳投三分命中得分。随后诺维茨基两次跳投不中后,德克背对汉弗里斯运球进攻,被后者犯规。第三节里,德克得到8分。

  第四节当中,德克协助对手对表现活跃的洛佩兹防守。本节比赛里,前七分半钟里小牛只靠布博瓦罚球得到2分,球队进攻停滞。诺维茨基强打莫罗,两罚一中。篮网对德克进行了包夹,诺维茨基面对汉弗里斯后仰起跳,球还是不中。

  诺维茨基只能在罚球线附近控球吸引防守尽量造对手犯规,位置提上的德克在三分线上出手被小布鲁克犯规,三罚两中,小牛分差缩小到8分。德克在弧顶吸引包夹后,传球给内线的海沃德后者得分,这是小牛本节比赛第一次在运动战中得分。随后德克反击中上篮得分,最后48秒,诺维茨基落入低位持球遭篮网双人包夹,德克传给三分线上的基德,基德三分命中,小牛一度反超1分,这波13-2的攻击波中德克得到4分1助攻。

  诺维茨基在小牛最后42秒里两次进攻选择不佳,德克两次控球遭到包夹,没有选择单打也没有选择投篮更稳定的特里和马里昂,两次传球给到三分线的基德,基德在外线遭遇防范严密,两次出手都未命中,小牛主场92-93惜败给篮网。

  (青椒)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖