您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

德国羽球赛-林丹跻身男单八强 陈金0-2完败被淘汰

作者: 稿源: 新华网  2012-03-02 08:14


  北京时间3月2日消息,2012年世界羽联黄金大奖赛德国公开赛继续进行,中国队有多人晋级八强。林丹顺利赢球进入男单八强,而陈金则连丢两局惨遭淘汰;汪鑫和李雪芮携手挺进女单四分之一决赛,洪炜/沈烨闯入男双八强,女双八强里有两对中国组合。

  两位中国男单一喜一忧。林丹在第三轮中以21比15、21比13直落两局击败14号种子西班牙的阿比安,陈金则以0比2(9比21、17比21)被中国香港的黄永棋淘汰,第二局中陈金一度以15比12领先,可惜他没能保住优势被对手逆转。第三轮中还有多位高顺位的男单种子落马,3号种子佐佐木翔、4号种子李炫一、7号种子兹维布勒都惨遭淘汰。四分之一决赛,林丹将与丹麦的维汀哈斯交手。

  两位中国女单顺利进入八强。汪鑫只用了24分钟就以2比0(21比11、21比6)淘汰加拿大的李文珊,李雪芮同样是2比0(21比11、21比10)轻取泰国的波萨那。四分之一决赛中汪鑫遭遇成池铉,去年的韩国公开赛上汪鑫曾输给过对手,李雪芮将迎战中国香港的陈祉嘉。

  仅存的中国男双组合洪炜/沈烨继续前行,他们在第二轮表现不俗,以21比12、21比13连赢两局击败4号种子印尼的阿山/塞普塔诺。韩国的郑在成/李龙大、高成炫/柳延星也都顺利进入八强。四分之一决赛里洪炜/沈烨将遭遇另一对印尼组合,赛会7号种子奥运会冠军基多/塞蒂亚万。

  女双八强有两对中国组合。成淑/潘攀以2比0(21比18、21比7)淘汰赛会6号种子印尼的尤哈莉/波莉,夏欢/汤金华同样是2比0(21比18、21比13)击败中华台北的谢沛蓁/王沛蓉,马晋/钟倩欣则以0比2(10比21、19比21)不敌赛会2号种子日本的藤井瑞希/垣岩令佳被淘汰。在四分之一决赛中,成淑/潘攀遇到东道主组合马里内罗/米切尔斯,夏欢/汤金华遭遇3号种子末纲聪子/前田美顺。

  中国混双已全部出局,洪炜/潘攀在第二轮中经过35分钟激战以0比2(20比22、16比21)输给印尼的理嘉尔/苏桑托,其中首局中国组合曾挽救了三个局点追成20平,但他们仍难逃败局。混双头号种子陈宏麟/程文欣、6号种子池田信太郎/潮田玲子也都在第二轮中落马。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖