您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

张尚武花800开房办发布会 退出以自己名字命名公司

作者: 稿源: 东方网  2012-03-02 08:40


  张尚武的发布会现场

  从春节期间重新回到街头进行体操表演后,张尚武离开公众的视线大约有一个多月了。没想到,他前两天突然在微博上宣布要召开新闻发布会,今天下午,约有10家不到的媒体来到了他约定的地点,开了一场“雷人”的发布会。

  起初,大家都以为张尚武要开发布会只是一场玩笑,因为他居然于2月底在微博上透露,自己将于2月30日召开新闻发布会,有人笑着回复“今天可不是愚人节啊”。随后,张尚武将这条微博删除,改成了3月1日在石景山某酒店举行发布会,从而证实了该消息。

  今天下午来到该酒店,却一点没有看到要开发布会的意思,只有个别记者等候在大堂,原来这就是张尚武要开发布会的地方。在10家不到的媒体来齐之后,张尚武正准备开始说话,便被酒店的工作人员打断,“对不起,我们这里不让拍摄,我们没有接到通知。”虽然张尚武与酒店一方进行交涉,声称他已在前天就取得酒店同意,但并不能说出对方的名字,这场发布会也就迟迟未能进行。

  最终,张尚武只能花了800元钱开了间客房,在所有记者都登记了身份证后,随他一起来到了该房间。张尚武在电视机前坐下后,记者们都面面相觑,无奈地表示还是第一次参加这样的发布会。

  除了这些“雷人”的要素,张尚武的话语也不时让记者们无奈,“这个我不想回答”、“这个我不便透露”成了他今天的关键词。

  对于为何要退出自己命名的公司,张尚武只有一句话,“退出的原因我现在暂时不想做任何回答,我想退出就是确实想退出。”在该公司3个多月,张尚武得到多少收入,对此,他也是一句话,“这个我也不做回答。”

  仅仅半年时间,就从两个公司离开,任何人都会认为张尚武的决定草率,可他表示,“一点不草率,非常不草率,我觉得我的决定不是突然想了一两天决定的,也想了很长时间。”当问到是否审视过自己有何问题时,张尚武又以“我也不想做任何回答”来做回应。

  在大约持续了一个小时的发布会中,张尚武的“我不想回答”最少说了10次,而他一再强调发布会的目的就是告诉大家“我要离开这个公司了,让大家第一时间知道这个消息。”

  在说到以后的计划时,张尚武透露还没有计划,很可能重新进行体操表演。他还透露,河北体育局从未和他联系过要给他安置公司,只是他从电视上看到过要给他安排工作。“当时我在央视13频道看到,说要给我安排到一家企业当电焊工,我这个伤一蹲蹲一天,恐怕我的腰和颈椎也受不了,如果这样我还不如做做表演,我认为从身体各方面还比较轻松一点。”

 

 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖