您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

红牛“羽林争霸”正式启动 国手支招发布伦敦攻略

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-03-06 20:49


  3月1日,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛在北京正式启动,本届赛事将再次刷新业余羽毛球赛事地域覆盖和参赛人数两项记录,并史无前例地将总决赛安排在奥运会比赛期间和举办城市举行,8月6日,一路过关斩将的两支球队将在伦敦参加“羽林争霸”总决赛。为了让参赛队伍在漫长的比赛征程中阶段性地接受羽毛球国手们的专业指点,赛事组委会联合中国羽毛球队特别策划推出了“羽林争霸伦敦攻略”系列。3月1日红牛“羽林争霸”新闻发布会上,“伦敦攻略”第一辑正式发布,所有即将报名参加红牛“羽林争霸”的选手们由此开始了通向伦敦的第一步。

  “伦敦攻略”第一辑除了将比赛的时间、地点、形式等进行了逐一说明,林丹、蔡赟、傅海峰、张楠、赵芸蕾等国羽队员还现身视频中,以诙谐幽默的方式和选手们分享了选择队友、组队备战的经验与心得。红牛“羽林争霸”的比赛项目为五人制混合团体赛,包括男单、男双和混双。当被问到“如果是你参加羽林争霸,你想让谁来做队友”时,国羽队员都暂时放下了自己的身份,充分发挥了想象力。“郭晓东!因为大家都说我和他长的比较像,私底下我们关系也不错。”蔡赟首先说道,而紧随其后的赵芸蕾想法则更加大胆,“我想挑德约科维奇,我想他网球打的那么好,羽毛球应该也不会差,而且我很喜欢他。”和赵芸蕾不谋而合的还有傅海峰:“如果可以挑国际选手的话,我想挑纳达尔。”

  当然,国手们在天马行空的玩笑过后,还不忘给即将参加“羽林争霸”的选手们提醒:“首先是要避免受伤”、“打完球后吃的健康些,不要吃太辣或太油腻的”、“要休息好,保持充分的精力和体力”、“多练习一些羽毛球基本功”……这些看似普通的提醒,事实上是非常实用的,而李永波总教练在“羽林争霸”发布会现场接受采访时也对业余选手强调,“一定要充分热身,等身体微微出汗后再开始打球”。

  作为一路指点“羽林争霸”选手通向伦敦总决赛的“通关秘笈”,“伦敦攻略”2-4辑还将在城市赛、城际赛和南北大区赛结束时陆续发布,届时,更多的国羽队员将根据赛事进程的不同阶段,给选手们更加丰富具体、有针对性的建议。

  2012年红牛“羽林争霸”将于4月7日正式开拍,作为国内规模最大的业余羽毛球赛事,本届赛事将覆盖全国28个省的129座地级以上城市,预计参赛人数超过5万人。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王守超
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖