您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

雷霆西部第一宝座并非稳固 失误伤病成大困扰

作者: 稿源: 东方体育日报  2012-03-07 14:50


  西部第一的宝座不错,但想坐到赛季结束,雷霆并非没有对手。但在赛季还有28场,而他们领先第二的马刺4场半,真正的对手似乎只有自己。这并非杞人忧天,下半程中,雷霆有太多问题需要解决。

  伤病是最大敌人。本赛季雷霆陷入伤病麻烦,先后有多达8名球员受过伤,并缺席了近60场比赛。而上赛季他们整个赛季只有7名队员缺席了共53场比赛。现在,韦少、哈登等多名球员身上都有伤,随着赛季深入,他们的伤病会不会更严重?

  此外,失误也可能要他们的命。本赛季雷霆场均失误达到16.9次,和尼克斯并列NBA失误榜首。他们在罚球线以上有多位运动能力极强的球员,但他们却只能场均逼出对手14.5次失误。场均比对手多失误2.4次,成为NBA仅有的两支场均比对手失误多2次以上的球队(另一支是湖人的3.1次)。

  而能不能抢到更多篮板,则是雷霆下半季必须解决的问题。本赛季在限制对手进攻篮板方面,雷霆排NBA倒数第四位(比他们差的只有国王、奇才和勇士),由于抢不到防守篮板,雷霆场均比对手少出手接近7次。如果在季后赛来临时不解决这个问题,怎么可能在季后赛走得很远?

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖