您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全英赛李宗伟中途退赛 林丹成就五冠王伟业

作者: 稿源: 北方网  2012-03-12 11:36


  林丹高举奖杯

  北京时间3月12日,2012全英羽毛球公开赛继续进行,男单决赛在林丹和李宗伟(微博)之间展开。林丹顺利拿下首局,在第二局时李宗伟因肩伤选择退赛,林丹获得了男单冠军,第五次荣膺全英赛的男单冠军。

  李宗伟世界排名第1,林丹世界排名第2,这两位选手间的交锋,已经代表了世界男子羽坛的最高水准。之前双方的交锋纪录里,林丹以18胜9负遥遥领先。因为这两名选手均属于世界顶尖,故而他们的交锋已成常态。林丹此前曾4次夺得全英赛的男单冠军,而李宗伟亦是在2010年和2011年两度问鼎。双方在全英赛上均战绩彪炳,故而本场比赛充满了看点和悬念。李宗伟和林丹在前面的比赛里,均一路过关呈现出压倒性优势,本场决赛也值得期待。

  首局比赛里,双方开局旗鼓相当,林丹头顶杀球无比犀利,李宗伟亦是采用劈杀对角抢分,双方一路战成2平。随后林丹通过半场劈杀打出高潮,在连得3分后一举以5-2拉开分差。李宗伟亦是以漂亮的扣杀球追击,一路将比分追成6平。林丹仍然掌控主动,采用正拍斜线主动进攻,再度拉开了双方的分差,以10-7取得领先。李宗伟则是以犀利的后场杀球,再顽强的将比分追成10平。林丹的反拍勾对角风生水起,通过网前的主动变化占得先机,再以13-10领先。李宗伟再通过头顶抽杀追回两分,将比分追成12-13。林丹以反拍勾对角再度觅得主动,也以15-12领先。李宗伟的肩部有受伤迹象,在经过短暂的处理后,马上重新投入到了比赛。随后李宗伟继续紧追比分,在高质量的倒地救球得手后,李宗伟士气大振,趁机再将比分追近为15-16。随后双方陷入僵持局面,林丹采用劈杀对角抢分,李宗伟的反拍斜线也极具杀伤力,双方战成19平。林丹关键球的处理上更胜一筹,在连得两分后也以21-19拿下该局,总比分上以1-0领先。

  次局较量中,林丹开局完全掌控了主动权,采用杀斜线和中路劈杀奠定了优势,以3-0领先。林丹通过网前扑杀继续保持着自身的优势,一举将比分扩大至6-2。李宗伟因为肩伤严重,无法再坚持比赛,被迫选择退赛,林丹获得了胜利。(漂流的风)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖