您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 田径 正文

刘翔回国备战室外赛季称决赛失误只是意外

作者: 稿源: 中国广播网  2012-03-14 17:31


  昨天下午,结束了长达一个月的欧洲室内赛季的飞人刘翔,直接飞回了上海。尽管最重要的一战室内世锦赛遗憾摘银,但他和孙海平都认为,这次去欧洲参赛“很值”,已经证明采用新技术后,“缩小了前半程短板的劣势”,刘翔甚至用“有点小小的骄傲”来形容自己。接下来,刘翔将开始全力备战即将到来的室外赛季,众所周知,真正的大决战在伦敦。

  欧洲行检验了实力

  昨天下午4点出现在浦东机场时,别人穿着羽绒服,刘翔却穿着一件无比宽大的单薄外套,看起来像是“捡来的”,让习惯了他抵离上海必以“潮男”形象出现的众多记者,看傻了眼。不过,他心情倒是很好,笑着冲大家打招呼。团队成员怕他感冒,让他坐在来接他的中巴车上接受采访,他也笑眯眯很是配合。正如他自己在接受采访时所说:“其实挺开心的,因为第一站就能打破亚洲纪录,还有点小小的骄傲!后面当然也出现了点小问题,但我觉得最高兴的就是,现在自己的综合实力有了一个提升,这是关键!”

  记者还了解到,从伊斯坦布尔回浦东时,刘翔一行还遇上了意外。由于航空公司公务舱超售,导致办登机牌比较晚的孙海平等人只能被安排在了经济舱,孙海平回来后提到这一点,不以为意,笑着说:“总会有小意外的。”

  就像这次的室内世锦赛。就在所有人都认为刘翔将以一个漂亮的成绩夺冠时,却发生了对他来说罕见的敲栏。但和航班上的小意外一样,孙海平并不介意这一点:“世锦赛的表现虽然一般,但几站比赛下来,我们却能够看得出来,通过一个冬天的强化训练,刘翔在前面的起跑方面已经有所改进、有所提高,这实际上也是我们的目的。毕竟前几栏是刘翔的短板,而现在,他已经缩小了这个短板和欧美选手之间的差距。接下来,我们要把刘翔原本的后半程优势给保持、提高,这样的话,他110米栏取得好成绩的可能性就会增加。”

  当然,孙海平认为自己从来没有盲目乐观。此次一个月的欧洲之行,固然让他们找到了信心,坚定了七步上栏的方向,但他和刘翔也清醒地意识到,事情并没有那么简单:“很多强手这次都没有来土耳其,罗伯斯、奥利弗等,不能因为他们受伤就忽视他们的实力。而且,一次比赛下来,我们就能发现,对手并不仅仅是这两个人,这次室内世锦赛的冠军梅里特,他室外的最好成绩是13秒02,也属于13秒俱乐部的成员之一,还有大邱世锦赛的冠军理查德森等人,他们都是我们的对手。我们要做的,还是得提高自己的训练水平!”

 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖