您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

“羽坛女皇”李玲蔚被提名国际奥委会委员候选人 

作者: 稿源: 新华网  2012-03-16 17:03


  新华社洛桑3月15日体育专电国际奥委会执行委员会近日提名了5位新任委员候选人,中国羽毛球名宿李玲蔚在列。国际奥委会7月份将在伦敦举行的第124次全会上将进行最终选举。

  第124次全会最多将选举产生5位委员。这是自2010年杨扬成功当选委员后,国际奥委会再次选中中国女性作为候选人,且同样是运动员出身。与何振梁、于再清这样官员出身的国际奥委会委员不同,李玲蔚与杨扬的人生轨迹颇有相似之处,都是此前在各自领域取得瞩目成绩的运动员,且在运动生涯结束后继续深造,她们通过个人综合素质修养的提升以及更多社会活动的参与,实现了退役后的华丽转身。

  与李玲蔚一同获得提名的还有纳米比亚前短跑名将弗雷德里克斯,日本奥委会主席竹田恒和,吉布提的艾沙·加拉德·阿里和比利时奥委会主席贝克尔斯。

  现年48岁的李玲蔚是上世纪80年代中国羽毛球队的领军人物,13次获得世界冠军,多次排名国际羽联女单头名,并几乎囊括了世界羽坛女子单打项目的所有王冠,是名副其实的“羽坛皇后”。不过李玲蔚却与奥运会冠军无缘,因为羽毛球1992年成为奥运会正式比赛项目时,她已经退役。(完)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖