您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

瑞士羽毛球公开赛盖德退赛陈金若夺冠就能反超

作者: 稿源: 新华网  2012-03-16 17:03


  北京时间3月15日,2012年瑞士羽毛球公开赛继续进行,由于丹麦名将盖德退赛,陈金再度迎来良机。如果夺冠,陈金就将在奥运积分榜中首次进入前4名。

  根据国际羽联的规定,一个国家(地区)要想获得3个单打满额席位,这3名选手的奥运积分必须跻身世界前4。目前,陈金的奥运积分为70118分,落后排名第4的盖德985分。本次瑞士公开赛,3号种子盖德因身体原因退赛,止步32强,他的对应积分只有1670分,无法替换5040分的最低积分。

  而在陈金的10个有效积分中,最低的也是5040分。由于瑞士公开赛的级别为黄金赛,级别不算太高,陈金只有打进决赛,才可替换掉这个最低积分。亚军的积分为5950分,这还不足以让陈金追上盖德,所以只有夺冠得到7000分,陈金才能反超盖德,进而掌握竞争伦敦奥运会入场券的主动权。记者/李翔

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖