您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

苦等9天广东迎总决赛新对手 王仕鹏:不能轻敌

作者: 稿源: 东莞日报  2012-03-19 14:56


  本报讯从3月9日晚横扫新疆晋级后,广东东莞银行一直在等总决赛北京和山西之间的胜者,9后天这个“难产”的对手终于出炉。昨晚,北京在主场以110:98大胜山西,从而以大比分3:2晋级总决赛,这也是球队历史上首次杀入总决赛。

  总决赛赛制为1-2-2-2,常规赛冠军广东东莞银行多一个主场。按照最新赛程,首战将于3月21号在五棵松打响,华南虎将客场挑战北京。

  由于晋京战第四场赛后发生冲突,第五场生死大战延至昨晚进行。主场作战的北京准备得更充分些,首节就以29:13取得了16分的巨大优势,半场结束更是领先17分。虽然山西一直拼到了终场前最后1秒,但终因开场不利,只能无缘总决赛。

  哨响一刻,首次进入总决赛的北京男篮将士显得异常兴奋,球员将马布里围在球场中央欢呼。马布里也激动地捂住了眼睛,擦拭着泪水。其实,激动的不止马布里一人,整个首钢体育馆都在沸腾,现场观战的国安球员也在场边为威武的同城兄弟欢呼,主帅闵鹿蕾接受央视现场采访时,同样有些哽咽。

  赛后接受采访,北京队主帅闵鹿蕾眼中泛着泪光,谈到关于这场生死战时,他激动地表示,“我和他们说,他们(山西)是来打架的,我们学习八一,我们是打仗的,这一场战争,战役,我们必须拿下。”

  北京胜出,也让等待了9天的广东东莞银行长舒了口气。“终于知道对手了,说实话这些天等得很辛苦,这么长时没打比赛对于我们来说不是好事。”谈到即将开始的总决赛王仕鹏说,“这个赛季北京打得不错,虽然他们是第一次打总决赛,但对于我们来说不能想得过于简单。”

  常规赛两次相遇,卫冕冠军和北京打成平手,其中第一次交手主场输给北京原因是过于轻敌。“虽然打到了第五场,但大多数球员都看好北京,所以此前我们的准备也主要是针对北京的,我想现在是总决赛了,队员的心态比较平和,不会出现常规赛时的情况。”杜锋说。

  京晋大战拾遗

  近千警力出动,硬币都不能带

  或许是受到上一场山西球迷围攻北京队大巴事件的影响,昨晚的北京主场的安保十分严格,六辆特警车、一辆消防车及若干警力分布在首钢体育馆的周边。巡逻警察和一个纵队的防暴警察在场外巡逻。据了解,有四百名保安,三百名警察和百余名防暴警察负责安保。除此以外,进场安检也非常严格,记者随身携带的糖块、牛肉干等食品均被没收,甚至连记者的笔都不能带,而球迷除了不能带包、水瓶、火机,连钱包都得打开检查,连硬币都不能带进场。

  总决赛赛程

  3月21日(三)北京VS广东

  3月23日(五)广东VS北京

  3月25日(日)广东VS北京

  3月28日(三)北京VS广东

  3月30日(五)北京VS广东

  4月1日(日)广东VS北京

  4月4日(三)广东VS北京

  采用七战四胜制(1—2—2—2),主队在前。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖