您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

尴尬!20投3中+7次失误 科比变身近26年第1人

作者: 稿源: 新华网  2012-03-19 14:56


  北京时间3月19日,湖人在主场迎战犹他爵士,最终他们以99-103负于对手,五连胜宣告终结,其中科比20投3中拿到15分6个篮板2次抢断,同时出现了7次失误。

  湖人之前取得五连胜,其中科比在当中扮演了关键的角色,在硬仗当中,科比毫不手软,然而此役,飞侠却没能延续神奇,他的拙劣手感贯穿始终,让其无法透过面具畅快呼吸……

  此役上来后,科比在进攻端始终没能找到感觉,5次出手无一命中,不过虽然连续试射不中,但飞侠的心态却保持得非常平和,并没有出现过于焦躁的状态,次节上来后,科比并没有就此罢休,他用尽全身气力突入篮下,制造犯规两罚全中,而在本节进行到4分钟时,科比终于开张了,他张手在外线命中不讲理的三分,似乎又让人嗅到了爆发的征兆。

  但剧本并未像设定好的那样,科比的远射之后再度被拒之筐外,进攻不中也罢,但飞侠还连续出现失误,先是遭遇迈尔斯抢断,随后又出现进攻撞人,最后又出现了球出界,已经抓狂的飞侠还因为不满判罚追着裁判吼叫……又是令人失望的一节,半场结束后,科比的数据统计变成了8投1中,进攻屡次受挫,科比也开始不安起来。

  下半场,飞侠仍然在不断的进行着尝试,和自己赌手感,但这些往日里可以轻松送进的球在今天却百投不中,但很多时候,科比就是一个偏执狂,越是办不到的事情,他就越想去挑战,在第三节进行到3分11秒时,科比才利用后仰跳投打中本场第二球,在比赛中也有一个细节值得玩味,科比屡次调整自己的面具,在过去一段日子里,面具曼巴命中率神准,也有人调侃称科比的面罩里暗藏瞄准器,而此役,无论飞侠如何摆弄面具,都无法缓解手感。

  在终场前还剩33秒时,科比果断突入内线,此时爵士三名大汉都在镇守禁区,但飞侠还是强硬打成2+1,将比分追到只差3分,此后爵士投篮不中,又是科比从边线附近将球救回,然后带球突破到前场,时间只剩下1秒,科比果断出手三分,皮球砸筐不中……湖人最终落败,飞侠表情落寞,他摘下面具,无奈的挥了一下,暗藏无限的哀伤。

  20投3中,这是科比生涯首次在投出20球的基础上命中数不超过3个,而同时他出现了7次失误,是自1985-86赛季NBA规范技术统计以来,近26年里首位在投出20球但命中数不超过3个的基础上出现至少7次失误的球员,在生涯第1000场首发的里程碑之夜,打出这样的数据多少有些讽刺,这场失利,对飞侠绝对刻骨铭心。

  (猫大熊)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖