您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

17年总决赛舞台迎新角色 五棵松将演京粤对决

作者: 稿源: 深圳晚报  2012-03-20 10:37


  北京首进总决赛

  总决赛北京主场搬家五棵松

  深圳晚报讯(见习记者 黄文)比赛哨声响起的那一刻,马布里仰面朝天,双手捂眼,任眼泪肆意流淌。在几分钟之前,全场球迷在现场DJ的带领下一齐高喊起了“MVP”,如今他们一齐见证了新的历史:在110比98战胜山西之后,北京队首次杀进了CBA决赛,而马布里也在CBA的赛场上,实现了自己在NBA时从未实现过的梦想。

  “他们(山西)是来打架的,我们学习八一,我们是打仗的,这一场战役,我们必须拿下。”赛后闵鹿蕾如此总结。如果将比赛比作战役的话,那马布里就像是在战场上冲锋陷阵的将军,30分9篮板8助攻则似那宝剑上的鲜血,每一滴都包含着奋勇杀敌的无限荣光。

  在充满争议的第四战后,京、晋两队的第五场决战本应是场你死我活的恶斗,可谁也没想到,两队真正拼杀起来场面会如此难看。山西队带着火气到了北京,可他们并没把自己的能量用对地方,查尔斯比赛中光吼裁判还不算,就连劝架的队友都想要吵上两嘴,山西在首节只拿到13分之后,就没有再对北京造成实质性的威胁,大部分时间里分差一直在10-20分的区间内徘徊。终场前队员们个个无精打采,和球馆内欢乐的海洋形成了鲜明的对比。

  养精蓄锐了足足9天,广东队终于等来了自己的总决赛对手,而这回迎面而来的终于不再是三年来一直“形影不离”的劲敌新疆。晋级总决赛后,北京队将史无前例地在临战之前更改主场,从首钢体育中心临时搬家到五棵松(万事达)篮球中心。想象一下18000名球迷涌入球馆观看比赛的盛大场面吧,本周三开始的这轮七番大战无疑将成为17年总决赛历史上最火爆的对决。

  北京总决赛之路

  常规赛

  21胜11负位列第二

  获队史常规赛最佳排名

  季后赛首轮

  3比0横扫广厦

  6年来首次跻身四强

  半决赛

  3比2力克山西

  创造历史最佳战绩的进程还在继续

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖