您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

拿着遥控器可以跟电视“打羽毛球”

作者: 稿源: 中安在线  2012-03-20 10:46


  它不仅能播放电视节目、定制视频,还能“听懂”人说话、“辨出”人面貌。就连它的遥控器也很不一般,手握这个带有体感功能的智能遥控器甚至可以跟电视“打”羽毛球……这不是关于未来时代的科幻电影,而是3月16日记者在上海“联想2012CES明星产品品鉴会”上的现场体验。

  这款由PC巨头联想带来的智能电视K91甫一现身,就一举斩获了国际顶级消费电子展(简称CES)多项大奖。当然同时现身的还有包括联想混合架构笔记本电脑YOGA等多款新品。

  震撼:“听得懂”人话的电视

  “这部电影很有教育意义。”边看电影《建党伟业》,边对着遥控器说了这样一句话,只见电视机下方的屏幕上不到3秒就出现了这段文字,你要是愿意,还可以立即上载到微博中。联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东演示的这款电视,就是联想新近推出的智能电视K91,它的一大创新就是能“听得懂”人话。

  陈旭东又拿起多功能遥控器,对着电视“打”起了羽毛球,“啪、啪、啪”,伴随着遥控器的弧线,电视屏幕上出现了“球场上的较量”……

  此外,这款电视还有人像识别功能,家长如果不想让孩子看电视,就能通过人脸锁定轻松解决。

  揭秘:创新设计“三明治”界面

  陈旭东告诉记者,这款智能电视是全球首款搭载最新Android4.0操作系统、并拥有高性能的双核1.5GHz处理器的电视,采用IPS硬屏,具有3D功能。目前有55英寸和42英寸两种型号。

  最具创新的地方就在于其“三明治”用户界面,为用户带来三类精彩的功能体验,包括人性化的人机交互体验、高品质的家庭定制视频点播、开放的高性能智能应用平台。

  陈旭东解释道,该界面简洁直观地将传统电视节目、在线点播视频和丰富的应用程序三个核心功能并列放置在首页,用户仅通过手势触摸就能轻松实现三大功能的便捷切换。

  市场:1.3万元“锁定”中高端

  记者还注意到,联想的其他产品,像乐Phone、乐Pad也能变身成为联想智能电视的遥控器,从而实现跨屏操控,以及跨屏的数据访问。

  对于普通百姓较为关注的价格和上市时间问题,陈旭东也回应说,目前初步将这款电视的价格定位在1.3万元左右,锁定收入水平相对较高的中高端消费者。今年4月,也将在北京、上海、广州等一线城市先行上市。(市场星报-宛月琴)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖