您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

卫冕冠军欲横扫对手 称北京进决赛不过外援强

作者: 稿源: 千山晚报  2012-03-20 15:11


  经过5场惊心动魄的大战,北京男篮首次打进CBA总决赛。总决赛将在明天开始,CBA霸主、8年7冠的广东队显然没把北京队放在眼里,主力王仕鹏甚至表示要在7战4胜的决战中横扫对手。

  得知北京晋级总决赛后,早早晋级的广东队暗自松了一口气。因为在他们看来,北京队要比山西队更好打。“其实论整体的水平和能力,北京队是不如山西的,除了两个外援的实力非常强之外,山西队的吕晓明、段江鹏、张学文都是在CBA打了很多年的球员了,从场上的经验和个人的水平都在北京队之上。”而广东队一名队员说,北京队的替补也不如山西队。

  “北京队今年整体实力都有所提高,对马布里这一点肯定是我们盯防的重点,但也不能做的顾此失彼。”广东队总经理刘宏疆在谈及对北京队的备战方案时特意点出了马布里的名字。广东队准备的针对性训练中,防马布里成为广东队备战的首要课题,因为在常规赛期间,广东队两次碰北京队(1胜1负),对马布里的防守都不太好。

  总决赛期间,北京队的比赛将移师五棵松,这对广东队来说也是利好消息,因为他们对于那个场馆十分熟悉。所以,对于即将到来的总决赛,王仕鹏说:“当然希望越快越好,还有四场战斗需要解决。”

  广东队想横扫北京,马布里当然不会答应。“等着看吧,总决赛周三就开始了。”马布里清楚,北京队有自己的优势,他们刚创造历史,冲劲正足,而且他们经过一场半决赛,正在比赛状态,而广东已歇了快两周,很可能因为漫长间歇,无法在第一场就迅速进入状态。更何况,总决赛第一场是在北京,马布里的主场。他说:“我不想预测,可我清楚我和我的队友们会非常珍惜这个机会,这是每一个以篮球为生的人都梦寐以求的机会,我们会拼尽全力。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖