您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖单赛季排名猛跌至第18 保级警钟提前敲响

作者: 稿源: 体坛网  2012-03-20 15:58


  PTC总决赛落幕之后,本赛季还剩下2站排名赛,分别是中国公开赛和世锦赛,球员的保级已进入白热化。丁俊晖目前的官方种子排名列第7,临时世界排名列第10,单赛季排名则猛跌至第18位,下赛季的保级警钟提前敲响。

  随着PTC总决赛的结束,最新一期的临时世界排名也随之产生,凭借这项赛事的夺冠,38岁的斯蒂芬-李拿到了3000分的积分,目前临时排名升至第七位。塞尔比、特鲁姆普和墨菲仍稳居前三位,中国选手丁俊晖排名第十。这个临时排名的走向将决定年终世界排名,丁俊晖上赛季年终排名列第4,距离亚洲历史最好排名仅1个名次的差距,此前泰国球王瓦塔纳曾经获得过年终世界排名列第3的好成绩。丁俊晖尽管止步PTC总决赛16强,不过由于马克-艾伦无缘PTC总决赛,故丁俊晖缩小了与北爱尔兰天才之间的积分差距,两人相差1225分。在临时世界排名榜单上,排名第10的丁俊晖与排名第16的奥沙利文有近7000分的差距。这也就是说,丁俊晖在下赛季初还可以在前16之列,跌出前16的可能性极小。

  不过,下赛季第2个节点之后,丁俊晖就很可能遭遇严重的保级危机。截止PTC总决赛,丁俊晖本赛季只获得了19780分,排名第18,是顶级选手中得分最少的一位,塞尔比高居第1位,特鲁姆普列第2,马克-艾伦排名第3。丁俊晖本赛季排名赛表现欠佳,尽管威尔士赛夺冠,但只获得5000积分,本赛季已经结束的6个大型排名赛有4次一轮游,也就是说这四项比赛基本没有收获积分,因为这些分其他种子选手都能获得,之前的海口赛一轮游,丁俊晖只拿到可怜的980分,PTC总决赛虽然杀进16强,但是这项赛事的积分规格偏低,只获得1140分。在排名赛上,丁俊晖还需要总结地是面对国内球手的霸气不足,以往他有着非常高的胜率。本赛季,丁俊晖两次在国际大型排名赛上输给国内球手。在本月初的德国大师赛第一轮中,他就以3∶5不敌于德陆。而这一幕又在海口世界公开赛重现,丁俊晖的对手是从外卡赛中晋级的老将金龙。

  本赛季,奥沙利文在赛季前半段遭遇了严重的保级危机,名次多次在第16上下徘徊,好几次是因为运气的成分,避免了资格赛。奥沙利文的被动处境已经给丁俊晖提前做了反面例子,丁俊晖如果在中国公开赛和世锦赛不能取得好成绩的话,下赛季将陷入严重的保级危机。(刘相平)

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖