您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军联赛丁俊晖3-0成功突围 职业生涯首进总决赛

作者: 稿源: 新华网  2012-03-21 08:26


  北京时间3月21日凌晨,2012年冠军斯诺克联赛结束了第7小组全部比赛,丁俊晖表现相比前一日有了很大提升,先在小组最后3场循环赛中取得全胜,之后4强战中以两个3-0淘汰坎贝尔和汤姆-福德成功从第7小组突围,这也是丁俊晖首次打入冠军联赛总决赛。

  在前一日的小组循环赛上,丁俊晖表现一般,1胜2负排名小组第5位,不过在进入第2比赛日之后,中国神童状态有了很大提升,首战轰出1杆破百,2杆80+,3-1击败好友艾伯顿,次战丁俊晖迎战07年上海赛冠军多米尼克-戴尔,前两局丁俊晖奉献1杆87分和1杆65分取得2-0领先,第三局尽管丁俊晖单杆取得42分之后出现重大失误,但之后戴尔同样出现了很多简单球失误,最终丁俊晖71-34赢得第三局胜利,从而以3-0轻松击败对手,最后一场小组循环赛丁俊晖迎战坎贝尔,前两局丁俊晖依旧强势,两杆80+取得2-0领先,不料顽强坎贝尔单杆打出93分连追两局,决胜局上坎贝尔率先上手取得29-0领先,不过丁俊晖抓住机会,以一杆破百拿下决胜局,这样丁俊晖取得三连胜,从而以4胜2负成绩取得小组第2。

  前一日取得四连胜的汤姆-福德在剩余两场小组赛取得1胜1负,以5胜1负成绩取得小组循环赛的头名,坎贝尔和瑞恩戴则以3胜3负成绩排名3-4位,而艾伯顿,佩里以及戴尔都以2胜4负成绩排名小组第5-7位,三位老将提前出局。首场半决赛由福德迎战瑞恩戴,第一局瑞恩戴以73-46取得开门红,随后福德打出两杆80+反超对手,第四局瑞恩戴66-21获胜将局分追成2平,决胜局两人进攻打得极不连贯,最终福德笑到了最后。之后半决赛丁俊晖延续小组赛发挥,凭借一杆86分和一杆53分,丁俊晖3-0轻取坎贝尔打入决赛。

  决赛则呈现一边倒局势,丁俊晖第一局单杆打出86分取得1-0领先,第2局丁俊晖率先上手单杆取得49分,福德将比分追至48-49,在争夺彩球较量中,丁俊晖占据优势,最终射入蓝球和粉球,以61-48拿下第二局比赛的胜利,第三局丁俊晖没有给对手机会,单杆打出127分,从而以3-0轻取福德,成功从第7小组突围杀入总决赛。赛后丁俊晖表示:“昨天我很累,所以打得不好,但是今年我的状态好了很多,我很希望能够参加超级联赛,因为我很享受那个比赛,这次比赛对于我备战下周中国赛是一次很好锻炼,我希望能够把这好势头继续保持下去。”

  北京时间今天晚上8点,2012年冠军联赛总决赛拉开大幕,除了丁俊晖之外,参加总决赛另6名球手是罗伯逊,特鲁姆普,墨菲,艾伦,马克戴维斯和巴里霍金斯,总决赛赛制和之前小组赛相同,7名球手先进行单循环小组赛,小组前4名进行交叉半决赛和决赛,每场比赛将采取5局3胜,最终夺冠的球手将顺利获得下赛季超级联赛的参赛权。(韩悦天)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖