您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

提示:为自己和他人安全 勿在人行道上打羽毛球

作者: 稿源: 北方网  2012-03-21 17:27


襄阳:人行道上打羽毛球差点打到过路人

  “太可怕了,羽毛球一下子就飞过来,从我的脸旁呼啸而过,要是打中了,脸就肿了。”昨日,市民吴女士反映,她从襄城北街经过时,正巧碰到两个人在人行道上打羽毛球,她差点被羽毛球打中。

  当日下午,记者在北街走了几圈,发现在马王庙街口、邮政储蓄网点门前有人打羽毛球,行人都避而远之。即便如此,仍有行人不幸被羽毛球打到或球拍轻擦。

  在襄城荆州街,记者也看到一些人在人行道上打羽毛球。据附近居民介绍,打球的人一般都是沿街开店铺的经营户,一般不下雨、不刮风的时候,他们都会在门前打羽毛球。一个打羽毛球的商户表示,走路的人看到打球的,自然会躲开,不存在危险。

  占用人行道打球究竟合法吗?襄城城管队员小李说,人行道是公共资源,任何单位和个人不得随意侵占。“不过市容管理标准并未对这类行为进行规范,我们只能以规劝为主,希望打球的人能多为路人考虑。”

  市民史向鹏认为,打球占用人行道也说明了城市里休闲娱乐的公共场所不够,满足不了市民的日常需求。因此,要解决这个问题,相关部门应该考虑在人口密集区适当增设休闲娱乐场所或建设免费的娱乐小场馆,尽量方便市民开展健身活动。

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖