您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军赛总决赛首日丁俊晖神勇 三胜一负暂列榜首

作者: 稿源: 新华网  2012-03-22 10:01


  北京时间3月22日凌晨,2012斯诺克冠军联赛总决赛拉开战幕,在首日的比赛中,中国选手丁俊晖状态神勇,首场2-3不敌特鲁姆普后,连续击败艾伦、霍金斯和罗伯逊,打出三杆破百取得三胜一负战绩,暂列小组排名榜首。

  冠军联赛总决赛由此前七个小组的冠军组成,其中丁俊晖在第七小组中夺冠,搭上了总决赛的末班车,总决赛由特鲁姆普、罗伯逊、墨菲、艾伦、丁俊晖马克-戴维斯和霍金斯组成。总决赛和此前七个小组的比赛赛制相同,七名选手进行单循环较量,前四名晋级半决赛争夺最后的冠军。

  首日比赛中,丁俊晖首场出战近来非常强势的特鲁姆普,后者也是本届赛事夺冠头号热门。丁俊晖首局比赛状态非常出色,率先找到感觉上手单杆拿下104分胜出这局。第二局比赛中,两名选手陷入了缠斗,丁俊晖单杆36分以67-61险胜拿下这局,总比分2-0取得完美开局。第三局比赛中,丁俊晖一度上手连得58分,但随后特鲁姆普展开了超强的连续得分能力,单杆拿下72分逆转获胜,挽救一个赛点总比分1-2落后。第四局比赛中,特鲁姆普单杆又打出了64分再胜一局,将总比分追成2-2平。决胜局中,丁俊晖尽管一度有上手机会,但没能形成连续得分,特鲁姆普上手连得51分奠定胜局,特鲁姆普连扳三局总比分3-2逆转击败丁俊晖。

  丁俊晖第二场比赛对手是艾伦,后者不久前海口赛拿下个人首个排名赛冠军,目前势头非常强劲。首局比赛中,两名选手陷入了缠斗,丁俊晖62-20成功拿下这局。第二局比赛中,艾伦利用用进攻还以颜色,上手后单杆拿下82分胜出这局,总比分战成1-1平。第三局比赛中,艾伦又是一杆拿下50分零封丁俊晖,总比分2-1反超。第四局比赛中,丁俊晖终于开始爆发,上手后单杆拿下102分破百胜出,总比分战成2-2平。决胜局中,艾伦率先上手拿下8分,但随后的失误给了丁俊晖机会,上手后单杆拿下96分胜出这局,从而以总比分3-2击败艾伦。

  第三场比赛中丁俊晖对手是霍金斯,小晖本场打出高水平,首局两度上手拿下96分胜出。第二局比赛中丁俊晖单杆拿下60分轻松获胜,随后在第三局中丁俊晖单杆轰出142分,从而以总比分3-0横扫霍金斯。第四场比赛丁俊晖对阵罗伯逊,首局比赛中两名选手陷入缠斗,丁俊晖63-30成功拿下这局,总比分1-0领先。第二局比赛中,罗伯逊率先上手拿下52分,随后比赛被丁俊晖控制,最终81-52成功拿下这局,总比分2-0领先。第三局比赛中,丁俊晖没有给对手机会,84-14成功拿下这局,从而以总比分3-0横扫罗伯逊。

  冠军联赛总决赛首日战罢,丁俊晖四战三胜一负目前暂列积分榜首位。排在第二位的是特鲁姆普,三场比赛连续击败丁俊晖、墨菲和罗伯逊,少赛一场排在丁俊晖之后。艾伦和墨菲同以两胜一负分列第三四位。马克-戴维斯取得一胜三负、霍金斯一胜两负,令人意外的是罗伯逊,首日四场比赛取得全败战绩,几乎失去了小组出线的机会。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖