您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球国家级裁判员考试落幕 专业化程度堪比高考

作者: 稿源: 北方网  2012-03-23 15:11


  经过两天四门科目的测验,第十四届晋升羽毛球国家级裁判员考试今天落下帷幕。试题、考场再到监考的专业化程度,让这些大部分都已过而立之年的考生,仿佛又经历了一次高考。

  国家体育总局乒羽中心主办的晋升羽毛球国家级裁判员考试两年一届,每个省最多只能推荐4名考生,本次共有来自37个单位的110多名考生报名,实考率近九成。

  考委之一的郁鸿骏老师介绍,考试共设有裁判规则、裁判编排、英语和面试四个环节,“试题是由8个人组成的考委分散出题,再由他和林老师两人负责统筹。”而全部试卷由上海负责印刷高考试卷的公司来印刷。

  “真的好像重新经历了一次高考。”来自福建的考生林立峰的表情中没有任何开玩笑的意思,“春节假期一完就开始复习了,每天都要看2-3个小时,省里还组织过几次集中辅导。毕竟每个省只能推荐4人,自己占了名额,考不上的话给省里丢人了。”虽然自我感觉还不错,林立峰依旧有些惴惴不安,因为本次考试实施的是择优入取——达到分数线的考生中择优入取百分之六十。

  “这体现了目前国内裁判队伍发展的良好势头,国家级裁判已经有了4百多人,因此现在要做的就是在控制数量的同时严抓质量。”担任考委的林传潮老师介绍。

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖