您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

2012年全国青年羽毛球锦标赛团体赛落幕

作者: 稿源: 北方网  2012-03-23 16:15


  3月23日,2012年全国青年羽毛球锦标赛团体赛进入冠军的争夺。最终,浙江男队和广东女队分别夺得甲组男女团冠军,乙组男女团冠军则被四川男队和福建女队收入囊中。

  青年锦标赛团体赛采取单淘汰制,每一场团体赛按顺序依次进行一场双打和两场单打共三场比赛。由于每场只有3场比赛,少于一般团体赛的5场,加上采取单淘汰制的赛制,青年锦标赛团体比赛有很多的不确定,任何一个小失误都有可能导致队伍被直接淘汰,所以每一场比赛队员们都尽心尽力。而最后能够进入决赛的都是技术水平和发挥都很高的队伍。

  在甲组决赛中,浙江男队以2:0击败江苏,广东女队2:0击败八一,两场比赛的过程都很胶着,每一场比赛都是通过决胜局决出胜负的。乙组比赛中,四川男队2:1击败江苏队,历史上首次获得全国青年锦标赛男团冠军。福建女队2:0击败八一,稳定女团冠军。

  从3月23日晚上开始,2012年全国青年锦标赛将进入单项比赛的争夺。《羽毛球》

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖