您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛八看点:小晖凶签小特遇咒 谁成双冠王

作者: 稿源: 新华网  2012-03-26 14:52


  2012年斯诺克中国公开赛将在3月26日展开厮杀,东道主名将丁俊晖遭遇凶签将经受严峻考验,卫冕冠军特鲁姆普则需要克服中国赛卫冕冠军难有作为的魔咒,而丁俊晖、特鲁姆普、赛尔比、奥沙利文等人还将争取成为本赛季第一个大型排名赛双冠王。

  看点一:丁俊晖凶签寻突破。丁俊晖本次中国赛抽到凶签,首轮将战沃拉斯顿和陈飞龙之间的胜者,丁俊晖曾不下三次输给陈飞龙,后者打小晖总能超水平发挥。丁俊晖若突破首轮关,次轮又要与世界排名第一的塞尔比交锋,上届中国赛小晖半决赛便3比6被塞尔比淘汰,最近一次过招丁俊晖PTC总决赛1比4不敌小丑,故而在心理上不占优势。小晖1/4决赛还可能遭遇墨菲,半决赛有可能对阵世锦赛冠军希金斯或大师赛冠军罗伯逊,可以说场场硬仗。

  看点二:火箭奥沙利文能否摆脱“接吻病”。奥沙利文受到腺热病(俗称接吻病)困扰,本赛季状态不佳,缺席多项赛事,中国赛也是最后时刻才确定参赛。火箭在中国赛历来战绩平平,有可能漫不经心,出工不出力。火箭甚至曾在中国赛输给田鹏飞。奥沙利文尽管虎落平阳,但他依旧在德国赛夺冠,保持本赛季排名赛八连胜纪录,不知道这次中国赛他能否克服病痛。

  看点三:特鲁姆普欲粉碎魔咒。中国公开赛卫冕冠军通常都不会有好的表现,过去6届比赛卫冕冠军4次一轮游,只有丁俊晖05年夺冠后,06年又强势打进四强。特鲁姆普今年已经打破英锦赛冠军无法在当赛季大师赛取得佳绩的魔咒,不知道他能不能成为中国公开赛近12年来卫冕第一人。

  看点四:希金斯、威廉姆斯欲破本赛季冠军荒。世锦赛冠军希金斯本赛季一冠难求,特别是德国赛0比5被马奎尔零封遭遇奇耻大辱,这是16年来排名赛的第一次。而金左手威廉姆斯赛季初澳大利亚赛和上海大师赛决赛决胜局惜败屈居亚军后,心态受到影响,也是鲜有发挥。此番威廉姆斯和希金斯誓要打破冠军荒。

  看点五:80后球员谁逞威?随着75三杰奥沙利文、希金斯、威廉姆斯式微,本赛季是80后球员天下,塞尔比稳居世界排名第一,罗伯逊豪取大师赛冠军,墨菲巴西大师赛折桂继续稳定表现,艾伦海口赛赢得生涯首个排名赛冠军,马奎尔也触底反弹,再加上丁俊晖和特鲁姆普,80后王中王之争令人期待。

  看点六:中国军团表现如何。亚运会冠军中国香港的傅家俊和前上海大师赛亚军梁文博都没有打进正赛,中国军团由外卡选手金龙领军,金龙在海口赛力挫丁俊晖彰显不俗实力,而吕昊天和朱英辉海口赛外卡轮都是决胜局惜败,中国军团绝非鱼腩,已经具备了给英国球手制造麻烦的实力。

  看点七:谁扮演中国赛最大黑马?胖子李最近重回第二春,这位TOP16年龄最大的选手,德国大赛打进四强,威尔士赛入围八强,海口赛杀进决赛,PTC总决赛更是4比0零封罗伯逊夺冠。斯蒂芬-李在1/4区签位不错,唯一的强敌就是特鲁姆普,胖子李有可能扮演大黑马。此外,沃尔顿、柯普和古尔德也都很有黑马相。

  看点八:谁成赛季双冠王。本赛季天下大乱群雄逐鹿,大型排名赛冠军都是轮流坐庄,没有一个人可以成为双冠王。澳洲赛冠军宾汉姆、上海大师赛冠军塞尔比,英锦赛冠军特鲁姆普,德国赛冠军奥沙利文、威尔士赛冠军丁俊晖、海口赛冠军艾伦,PTC总决赛冠军胖子李,将争取在中国赛问鼎成为赛季第一个双冠王,从而为世锦赛赢得心理优势。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖